Пять необычных салатов, которые удивят всехРедакция / 18 мая 2020
|
«Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола» Залины Мишиевой – книга необычных рецептов, которые гарантированно удивят ваших гостей и привнесут приятное разнообразие в семейный рацион. Залина – автор популярного кулинарного
блога в Instagram, на который подписаны 2,7 млн человек. В своей книге Залина делится самыми любимыми и нестандартными рецептами, которые соберут восторженные комплименты, но при этом не потребуют экзотических ингредиентов и уймы времени. Предлагаем вашему вниманию пять из них.
Ингредиенты:
• Морковь – 3 шт. (или морковь по-корейски 250 г)
• Яйца – 4 шт
• Лук репчатый –1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• Шампиньоны – 200 г
• Сыр твердых сортов – 150 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, желтки измельчите. Отварите морковь и натрите на терке (либо используйте морковь по-корейски). Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук тонкими полукольцами. Перемешайте и обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Когда ингредиенты будут подготовлены, выложите салат слоями на большом плоском блюде полукругом. Сначала куриная грудка, потом грибы с луком, сыр с чесноком, желтки, часть яичных белков. Закройте всю поверхность морковью. Каждый слой, кроме моркови, смажьте майонезом. Оставшимися белками украсьте салат, придавая вид «прожилок» апельсина. Дайте салату настояться в течение пары часов. Можно подавать к столу!
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Яйцв – 4 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Гранат – 1 шт.
• Уксус 8% – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу отварите и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте, добавив уксус, сахар, соль, перец. Морковь, свеклу, яйца отварите и натрите на терке. Все приправьте по вкусу, а в морковь и свеклу добавьте тертый или давленый чеснок. На центр большого и плоского блюдца поставьте стакан и слоями выложите вокруг него курицу, лук, морковь, яйцо, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху равномерно посыпьте зернами граната. Дайте настояться. Аккуратно выньте стакан, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
• Колбаса копченая – 300 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• ЯЙйца – 5 шт.
• Сыр твердых сортов – 150 г
• Морковь по-корейски – 300 г
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Колбасу и яйца нарежьте на мелкие кубики. Все ингредиенты, кроме сыра, тщательно перемешайте. Выложите салат в салатницу, сверху покройте тертым сыром и украсьте по вашему желанию. Импровизируйте!
Ингредиенты:
• Отварное мясо (маложирное) – 300 г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Лук красный – 1 шт.
• Фасоль консервированная – 1 банка
• Орехи грецкие (рубленые) – 50 г
• Уксус 8% – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Масло оливковое – 2-3 ст. л.
• Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
• Кинза или другая зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо, перец и лук нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, дайте салату настояться пару часиков. Салат готов!
Ингредиенты:
Для салата:
• Салат микс – 70 г
• Лук красный – 1 шт. (небольшая)
• Куриная печень – 200 г
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Яблоко – 1 шт.
• Помидоры черри – 8-10 шт.
• Немного кедровых орешек
Для соуса:
• Бальзамический соус – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Печень помойте, высушите, посолите и приправьте. Пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Выньте готовую печень из сковороды и пожарьте яблоко, заранее очищенное и разрезанное на дольки, до золотистой корочки. Для соуса чеснок натрите на терке, соедините с бальзамическим соусом, оливковым маслом и перемешайте. Салат порвите руками (если он крупных размеров), уложите в салатницу, сверху выложите печень, яблоки, помидорки, разрезанные пополам, нарезанный кольцами лук. Полейте соусом, посыпьте орешками и подавайте к столу. Еще можете сверху посыпать чуточку сыром «Чеддер», получится красиво и вкусно.
Салат «Долька апельсина»
Салат «Долька апельсина» |
Ингредиенты:
• Морковь – 3 шт. (или морковь по-корейски 250 г)
• Яйца – 4 шт
• Лук репчатый –1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• Шампиньоны – 200 г
• Сыр твердых сортов – 150 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, желтки измельчите. Отварите морковь и натрите на терке (либо используйте морковь по-корейски). Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук тонкими полукольцами. Перемешайте и обжарьте. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Когда ингредиенты будут подготовлены, выложите салат слоями на большом плоском блюде полукругом. Сначала куриная грудка, потом грибы с луком, сыр с чесноком, желтки, часть яичных белков. Закройте всю поверхность морковью. Каждый слой, кроме моркови, смажьте майонезом. Оставшимися белками украсьте салат, придавая вид «прожилок» апельсина. Дайте салату настояться в течение пары часов. Можно подавать к столу!
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» |
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Яйцв – 4 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Гранат – 1 шт.
• Уксус 8% – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу отварите и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте, добавив уксус, сахар, соль, перец. Морковь, свеклу, яйца отварите и натрите на терке. Все приправьте по вкусу, а в морковь и свеклу добавьте тертый или давленый чеснок. На центр большого и плоского блюдца поставьте стакан и слоями выложите вокруг него курицу, лук, морковь, яйцо, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху равномерно посыпьте зернами граната. Дайте настояться. Аккуратно выньте стакан, украсьте зеленью.
Салат «Корзина»
Салат «Корзина» |
Ингредиенты:
• Колбаса копченая – 300 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• ЯЙйца – 5 шт.
• Сыр твердых сортов – 150 г
• Морковь по-корейски – 300 г
• Майонез по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Колбасу и яйца нарежьте на мелкие кубики. Все ингредиенты, кроме сыра, тщательно перемешайте. Выложите салат в салатницу, сверху покройте тертым сыром и украсьте по вашему желанию. Импровизируйте!
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» |
Ингредиенты:
• Отварное мясо (маложирное) – 300 г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Лук красный – 1 шт.
• Фасоль консервированная – 1 банка
• Орехи грецкие (рубленые) – 50 г
• Уксус 8% – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Масло оливковое – 2-3 ст. л.
• Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
• Кинза или другая зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо, перец и лук нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, дайте салату настояться пару часиков. Салат готов!
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью |
Ингредиенты:
Для салата:
• Салат микс – 70 г
• Лук красный – 1 шт. (небольшая)
• Куриная печень – 200 г
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Яблоко – 1 шт.
• Помидоры черри – 8-10 шт.
• Немного кедровых орешек
Для соуса:
• Бальзамический соус – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Печень помойте, высушите, посолите и приправьте. Пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Выньте готовую печень из сковороды и пожарьте яблоко, заранее очищенное и разрезанное на дольки, до золотистой корочки. Для соуса чеснок натрите на терке, соедините с бальзамическим соусом, оливковым маслом и перемешайте. Салат порвите руками (если он крупных размеров), уложите в салатницу, сверху выложите печень, яблоки, помидорки, разрезанные пополам, нарезанный кольцами лук. Полейте соусом, посыпьте орешками и подавайте к столу. Еще можете сверху посыпать чуточку сыром «Чеддер», получится красиво и вкусно.