Елизавета Неймарк о новом тренде здорового питания - Smoothie BowlРедакция / 14 августа 2017
|
Смузи-боул - новый тренд в области правильного питания! Как приготовить витаминный заряд самостоятельно, Beauty Backstage рассказала Елизавета Неймарк.
Ну кто может поспорить с тем, что это не только полезно, но еще красиво и невероятно вкусно.
Студия растяжки и фитнеса "My Ficelle" с большой радостью делится с вами самыми любимыми рецептами полезного блюда, с которого начинать свой день сплошное удовольствие!
Нам пришелся по духу новый тренд ярких завтраков тем более, что это позволяет нам получить еще больше витаминов и делает без того полезное смузи, еще более питательным.
Шаг 1
Компоненты заранее моем и чистим.
Затем, порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируюм в блендере, единственное отличие рецепта в том, что нам нужна более густая смесь, поэтому жидкости мы добавляем по минимуму!
Может подойти йогурт, растительное молоко, кефир, кокосовая вода.
Лучше для приготовления подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
К фруктам можно добавить овсяные хлопья, семена чиа, семена льна, спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена.
Шаг 2
Выливаем пюрированую смесь в тарелку, добавляем топинг и украшаем нашу тарелку, для эстетического удовольствия.
Используйте все, что полезно – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.
Украсить яркую тарелку можно и цветами!
Ну кто не захочет сфотографировать яркое и полезное блюдо, которым health-коучеры заполонили социальные сети?
Шаг 3
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!
Клубника содержат много витамина С, витаминов группы В и фолиевой кислоты, что требуется для укрепления нервной системы и нормального обмена веществ. Немаловажно, что клубника богата такими веществами, как рутин и йод.
Ингредиенты
• 200 г. свежей клубники
• 1 банан
• 50 г. гранолы (или овсяных хлопьев)
• 1 ст. л. арахисовой пасты (не обязательно)
• 100 мл. кокосового молока ( соевое или миндальное)
Приготовление
1. Первым делом мы готовим клубнику.
Замачиваем ягоды на 5 минут в холодной воде, после чего промываем в проточной теплой воде, отрезаем хвостики и режем.
2. Банан очистите от кожуры и нарежьте широкими кольцами.
3. Сначала, в чашу блендера поместите овсяные хлопья (гранолу) залейте их кокосовым молоком или другой жидкостью по вашему желанию (соевое молоко, миндальное, вода, кубики льда, свежевыжатый сок)
4. Измельчите хлопья на высокой скорости блендера.
5. Затем, в смесь киньте клубнику и банан. Туда же загрузите ложку арахисовой пасты. Она добавит немного сладости и густоты, а также сделает блюдо более питательным и сытным. Взбейте массу ещё раз до получения густого смузи.
6. Далее перелейте смузи в тарелку и приступаем к самому интересному- украшению. Можно сделать полоску из овсяных хлопьев, сверху положить сухофрукты, орехи, также можно порезать клубнику и положить полоской.
Подключаем фантазию.
Ингредиенты
• 1 банан
• 1/2 авокадо
• 1 стакан малины и черники
• 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
• 1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Напиток должен включать в себя зелень + фрукты + базовая жидкость. Примерная формула создания вкусного зелёного смузи: 20% зелени, 20% жидкости, 60% фруктов. Возможно небольшое присутствие добавок о которых я написала выше.
Ингредиенты
• пучок шпината
• несколько веточек петрушки
• 1 зелёное яблоко
• половинка киви
• 1 банан
• 200 мл. яблочного сока
|
Досье: Елизавета Неймарк – основательница студии растяжки и фитнеса «My Ficelle», преподаватель, персональный тренер. |
“ | «Смузи- боул - это один из вариантов традиционного смузи, только более густой консистенции. Наливаем мы его не в бокал, а тарелку, украшая питательным топингом». | ” |
Ну кто может поспорить с тем, что это не только полезно, но еще красиво и невероятно вкусно.
|
Нам пришелся по духу новый тренд ярких завтраков тем более, что это позволяет нам получить еще больше витаминов и делает без того полезное смузи, еще более питательным.
Как сделать смузи-боул?
Рецепт не сильно отличается от приготовления обычного смузи!Шаг 1
Компоненты заранее моем и чистим.
Затем, порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируюм в блендере, единственное отличие рецепта в том, что нам нужна более густая смесь, поэтому жидкости мы добавляем по минимуму!
Может подойти йогурт, растительное молоко, кефир, кокосовая вода.
|
К фруктам можно добавить овсяные хлопья, семена чиа, семена льна, спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена.
|
Выливаем пюрированую смесь в тарелку, добавляем топинг и украшаем нашу тарелку, для эстетического удовольствия.
Используйте все, что полезно – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.
|
Ну кто не захочет сфотографировать яркое и полезное блюдо, которым health-коучеры заполонили социальные сети?
Шаг 3
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!
Наш ТОП любимых смузи-боул, которые вы сможете приготовить за 10 минут:
1. Клубничный смузи-боул
Яркое и летнее удовольствие, которое не оставит равнодушным никого.Клубника содержат много витамина С, витаминов группы В и фолиевой кислоты, что требуется для укрепления нервной системы и нормального обмена веществ. Немаловажно, что клубника богата такими веществами, как рутин и йод.
Клубничный смузи-боул |
Ингредиенты
• 200 г. свежей клубники
• 1 банан
• 50 г. гранолы (или овсяных хлопьев)
• 1 ст. л. арахисовой пасты (не обязательно)
• 100 мл. кокосового молока ( соевое или миндальное)
Приготовление
1. Первым делом мы готовим клубнику.
Замачиваем ягоды на 5 минут в холодной воде, после чего промываем в проточной теплой воде, отрезаем хвостики и режем.
2. Банан очистите от кожуры и нарежьте широкими кольцами.
3. Сначала, в чашу блендера поместите овсяные хлопья (гранолу) залейте их кокосовым молоком или другой жидкостью по вашему желанию (соевое молоко, миндальное, вода, кубики льда, свежевыжатый сок)
4. Измельчите хлопья на высокой скорости блендера.
5. Затем, в смесь киньте клубнику и банан. Туда же загрузите ложку арахисовой пасты. Она добавит немного сладости и густоты, а также сделает блюдо более питательным и сытным. Взбейте массу ещё раз до получения густого смузи.
6. Далее перелейте смузи в тарелку и приступаем к самому интересному- украшению. Можно сделать полоску из овсяных хлопьев, сверху положить сухофрукты, орехи, также можно порезать клубнику и положить полоской.
Подключаем фантазию.
2. Ягодный смузи-боул с авокадо
Ягодный смузи-боул с авокадо |
Ингредиенты
• 1 банан
• 1/2 авокадо
• 1 стакан малины и черники
• 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
• 1 ст. ложка измельченных льняных семечек
3. "Зелёный" смузи-боул со шпинатом
Важно знать и соблюдать некоторые простые правила по приготовлению зелёных смузи.Напиток должен включать в себя зелень + фрукты + базовая жидкость. Примерная формула создания вкусного зелёного смузи: 20% зелени, 20% жидкости, 60% фруктов. Возможно небольшое присутствие добавок о которых я написала выше.
"Зелёный" смузи-боул |
Ингредиенты
• пучок шпината
• несколько веточек петрушки
• 1 зелёное яблоко
• половинка киви
• 1 банан
• 200 мл. яблочного сока