Свежеиспеченный макияж: что такое бэйкинг?Дарья Старченко / 4 ноября 2015
|
Буквально каждый день эксперты предлагают необычные бьюти-решения привычных проблем. Вслед за ботоксом вместо сухого шампуня и другими странными новинками в мир красоты ворвался новый тренд – прием под названием «бэйкинг», помогающий создать стойкий макияж.
Бэйкинг (в переводе «запекание») – набирающая популярность техника нанесения косметики, которая помогает не только создать стойкую текстуру, но и добиться безупречно ровного тона кожи. Девушки по всему миру делятся результатами под хэштегом #bakingtechnique.
Главное в бэйкинге – не жалеть декоративной косметики. Крем для области вокруг глаз, основа под макияж, тональный крем, консилер и пудра – обязательные составляющие такого макияжа, на который визажистов вдохновило повальное увлечение контурингом.
|
Сначала как следует увлажняем кожу вокруг глаз, чтобы убрать припухлости и лишние складочки. После этого приступаем к созданию идеального тона с помощью базы и тонального крема. Особое внимание уделяем неровностям или раздражениям на коже – необходимо аккуратно нанести консилер под глаза, на T-зону, а также замаскировать прыщики.
Все зоны, на которые был нанесен консилер, лучше обработать полупрозрачной пудрой, а затем приступить к главному этапу – запечь макияж. На области, которые обычно подсвечивают хайлайтером (зона под глазами, лоб, нос, скулы), наносим пудру с помощью влажного спонжа и ждем 5-10 минут. Спонж лучше увлажнить не просто водой, а специальным спреем-закрепителем. Затем с помощью кисти убираем излишки пудры. Образ в стиле Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес готов.
Стоит обратить внимание, что для обладательниц сухой кожи, склонной к шелушению, такой метод не подойдет, он лишь подчеркнет все недостатки и трещинки.