Сладкое любят очень многие люди и, несмотря на то, что десерты не всегда полезны для здоровья и в большинстве случаев оставляют лишние сантиметры на талии, сложно отказаться от очередного лакомого кусочка.
При этом, диетологи предупреждают, что некоторые сладости грозят не только лишними килограммами, они способны вызвать онкологию! В ТОП5 опасных десертов вошли кексы, леденцы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки.
Самыми "химическими" оказались пирожные и кексы, которые имеют покрытие из цветной глазури. В ее производстве используют красители на основе нефтепродуктов. Под удар "смертоносных" десертов, в первую очередь, попадают главные сладкоежки - у детей такое угощение может вызвать гиперактивность, потерю концентрации и даже онкологию.
Леденцы, куда также входят красители, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Это вещество способно спровоцировать развитие рака. Кукурузный сироп также содержится в газированных напитках, о вреде которых много лет твердят диетологи и гастроэнтерологи.
Горячий шоколад попал в черный список из-за высокого содержания очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Генетически модифицированные масла также содержат популярные сладости брауни.
В завершение, напомним, что диетологи советуют выбирать продукты не только по калорийности, но и составу, точнее, наличию в нем химических компонентов.