BeautyBackstage vk.com
Эксклюзив Beauty Backstage: интервью с Еленой Князевой (BELKA)

/ 13 апреля 2016

1

Предлагаем вашему вниманию интервью с известной российской артисткой, автором и исполнителем песен, телеведущей и одной из самых обсуждаемых персон российского шоу-бизнеса - Еленой Князевой (творческий псевдоним BELKA). Она снялась в фотосессии, организованной специально для Beauty Backstage, а в перерывах между съемками ответила на основные вопросы, которые интересуют наших читателей:

- Вы ведете насыщенную светскую жизнь: часто появляетесь на публике, меняя образы, привлекая к себе внимание окружающих. Сами решаете, как предстать перед публикой на том или ином мероприятии или обращаетесь за помощью к стилистам?

- Я могу ответить на вопрос, обратившись к теме прошедшей Недели моды. На некоторых показах я выступала в роли модели, на других, как first row гость. Самые запоминающиеся показы, для меня лично, - это шоу от Димы Neu, Игоря Гуляева, Беллы Потемкиной, Даши Гаузер и моей любимой Вики Смоляницкой. Закрытый показ Игоря Чапурина также прошел совсем недавно. На важные мероприятия меня одевают друзья-стилисты: у меня их много, и каждый работает в своем направлении - кто-то специалист в области последних тенденций, кто-то специализируется на классике. Мои любимые стилисты - Lindas ST сами создают одежду. Исходя из тематики мероприятия или показа, я сама выбираю, как и в чем идти. Есть, конечно, какие-то общепринятые вещи - когда приходишь к другу-дизайнеру, тем более, на его показ, то, по правилам хорошего тона, требуется прийти в "его" одежде. На менее важные мероприятия я собираюсь сама: получается ни чуть не хуже, чем с помощью стилистов - для меня это такое же творчество, как работа в студии или на концерте. Никто за меня не решает, как и в чем я появлюсь перед камерами. Но выглядеть хорошо нужно всегда - и на мероприятиях, и в обычной жизни. У артистов, считаю, должна быть такая профессиональная привычка.

Елена Князева

- Какой макияж предпочитаете в обычной жизни, ни для светской хроники или вовсе не краситесь?

- Я ненавижу краситься каждый день. Кожа серьезно страдает. Я посчитала: вот уже три месяца без выходных я крашусь. Мой макияж - не слишком тяжелый, но довольно "обязывающий": тон, хайлайтер, популярный стробинг. В общем, если можно не краситься, - я не крашусь - например, когда нахожусь в кругу семьи или на отдыхе в странах с влажным климатом.

- Какой мейкап чаще используете на светских тусовках?

- Я люблю smoky eyes и помаду  оттенков nude. Второй вариант: акцент на глаза и красная помада. Это вообще два любимых оттенка помад: красный и натуральный - эти предпочтения видно на всех моих фото. Я знаю, что мне идет и пользуюсь этим.

- Есть ли у вас любимые ухаживающие или декоративные средства, которые никогда не покидают сумочку: может быть, бальзам для губ, крем для рук или любимый лак для ногтей?

- Почти всю косметику я покупаю в Америке. Люди оттуда везут чемоданы с вещами, а я везу чемоданы с косметикой. Там эти продукты стоят дешевле, чем у нас и их просто не найти в России. Я скупила всю серию кремов от Salma Hayek и пользуюсь ими каждый день - их надолго хватает и они волшебные. Люблю натуральные продукты, жирные со сливочным запахом. Например, у меня есть серия кремов с ароматом молока и печенья, но я, к сожалению, не помню названия. Также пользуюсь косметикой Hempz на основе конопляного масла: у них очень хорошие кремы в консистенции взбитых сливок с прекрасным запахом. В Москве такой климат, что моя кожа постоянно сохнет - приходится наносить увлажняющую и питающую косметику тоннами. В Тайланде и Лос-Анжелесе, где влажный климат, за кожей можно ухаживать менее интенсивно. Что касается декоративной косметики: у меня тон Guerlain, помады почти все MAC, палетки Benefit. Они очень удобные с миниатюрными кисточками, карандашами и даже щипчиками. Палетки компактные: это идеально для меня. Я беру их с собой в путешествия.

- Вы обладательница эффектных рыжих волос, это стопроцентный тренд сезона, почему именно рыжий?

- Я рыжая уже лет пять. Это цвет и "музыка" моей жизни. При этом я была и блондинкой, и брюнеткой, и носила такое модное омбре)) Вообще, волосы - это отдельная статья расходов: девочки, которые всегда выглядят хорошо и ухаживают за собой профессионально, меня поймут.

- Как ухаживаете за волосами дома и в салоне? Как часто краситесь?

- Дома я пользуюсь только профессиональными и люксовыми комплекс-уходами - это не моя блажь, а жизненная необходимость. У меня много корейской и американской косметики. При этом, точно знаю, что мне нужно в определенный момент, "чувствую" своё тело и волосы - в какой-то период делаю обертывания с тёплым кокосовым маслом, иногда - уход из смеси масел и т. д.

В прошлом году я сильно испортила волосы окрашиванием омбре. Это красиво смотрится, но сильно сушит волосы - они просто ломаются, и все. У меня были волосы ниже лопаток, сейчас короче, потому что я их обрезала. Какое-то время ходила с нарощенными волосами, потом сняла. Восстанавливаю волосы следующим образом: пью много витаминов - американских, японских. После поездки в Токио я поняла, что ухаживать за собой нужно не так, как это делают русские женщины. Японский уход - поэтапный и идёт "изнутри". Неспроста они до 60 лет выглядят очень молодо, а продолжительность жизни у японцев - самая большая в мире. Не хочу раскрывать всех своих секретов, только расскажу вам, что пьют сквален - из печени акул добывается вещество, которое насыщает кожу кислородом, соответственно быстро растут волосы, перестаёт стареть и окисляться кожа...

Также я делаю внутривенно Лаеннек - в общем, пользуюсь процедурами, о которых в нашей стране, к сожалению, даже не слышали, и очень жаль. Наши женщины - самые красивые, хочется, чтобы они сохраняли свою молодость и красоту.

- Какой, по вашему мнению, макияж наиболее гармонично смотрится с таким ярким цветом волос?

- Мои волосы сами по себе очень яркие и обязывающие. Чтобы они выглядели по-настоящему эффектно, необходимо уделять особое внимание уходу, как и уходу за кожей и лицом. Это первое и главное правило - ухоженность. Если говорить о макияже, подходящем к рыжим волосам, то это красная помада "правильного" оттенка, сияющая кожа (стробинг), макияж глаз и бровей в темно-коричневых тонах, немного золота на веки. Вообще, рыжие волосы и красная помада - это классика, голливудское сочетание. Мои американские  читатели в Twitter часто сравнивают меня с актрисой Ритой Хейворт, и это приятно .

- Елена, психологи утверждают, что рыжий цвет волос предпочитают смелые амбициозные женщины с непростым характером. Вы прослеживаете такую связь между своим характером и рыжим цветом волос?

- Характер с цветом волос не связан: когда я была русой, характер был такой же, как сейчас. Он у меня не простой, но мое главное достоинство - я умею дружить, знаю "цену" людям и отношениям. Должна сказать, что мои друзья - мое богатство. Я училась на филфаке МГУ и большинство друзей оттуда. Некоторые живут в Лос-Анжелесе, другие - в Японии. и все они работают в модной сфере, хотя, казалось бы, они закончили университет по специальности, не связанной с модой. И, конечно, все они следят за мной, помогают и подсказывают, присылают одежду из Токио: винтажные сумочки и другие редкие вещи. Это очень приятно. Вообще, по моему мнению, в человеке важно содержание, а не форма.

Хотя конечно рыжий - это обязывающий цвет: и не только в одежде и макияже. Из трех классических образов: блондинки, брюнетки и рыжие, последний - самый дорогой в уходе и самый обязывающий в плане подбора косметики и одежды. Сам по себе рыжий существует в 50 различных оттенках, поэтому подбор одежды и макияжа должен осуществляться, исходя из конкретно вашего оттенка волос. Если говорить обо мне - мне подходят далеко не все цвета, мой цветотип - осень, и я учитываю это.

- Какую парфюмерию предпочитаете?

- Я отдаю предпочтение нишевым ароматам, которые подчеркивают индивидуальность и оставляют "след". Раньше я ездила за парфюмерией во Францию, в Грасс. Сейчас просто пользуюсь нишевыми брендами либо создаю для себя духи сама. Например, у Nasomatto, мой любимый аромат - Black Afgano - сочетание конопли, пороха и кожи. Очень крутой парфюм, начала им пользоваться года два назад, когда в России его еще не было, покупала небольшие флакончики в Италии. Еще мне нравится Nasomatto Narcotic Venus и Duro - мои любимые духи.

Над образом Елены Князевой работала команда профессионалов:

фотограф - Булавина ( @bulavina)