BeautyBackstage vk.com
Fashion Time: эксклюзивное интервью и фотосессия с Ольгой Якубович

/ 26 апреля 2017

0
Модные показы, глянцевые журналы и светские рауты доказывают - фэшн и бьюти не могут существовать друг без друга. Beauty Baсkstage за «цельную» красоту! Новая рубрика - Fashion Time призвана объединить родственные направления и рассказать нашим читателям о топовых российских дизайнерах немного больше.

Ольга Якубович
Икона стиля Коко Шанель завещала – у каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Найти то самое, идеальное, - задача не из легких. Но Ольга Якубович готова помочь в этом вопросе.

Досье!

YAKUBoWITCH – российский дизайнерский бренд, креативным директором и основателем которого является Ольга Якубович. В шоуруме YAKUBoWITCH вы не найдете ярких комплектов в стиле casual, футболок и рваных джинсов – только элегантные черные платья. Ее платья покорили светских львиц: Елену Летучую, Алену Водонаеву, Анастасию Решетову, Ирину Горбачеву.

«У меня есть клише, которыми я вижу и это распространяется на женщин, которых я одеваю»

Ольга, в чем заключается концепция бренда?

Возродить женственность. На мой взгляд, джинсы - неприемлемая форма одежды, а платье – идеальная альтернатива, которая гармонирует с моим видением мира, где ценится элегантность и грациозность, утонченные силуэты и соблазнительные формы.

«Мои платья универсальны: в каждом из них вы будете выглядеть уместно и эффектно, как в дневное время, так и вечером. Я стараюсь максимально облегчить жизнь женщинам - скорректировать силуэт до «песочных часов» без изнурительных диет и тренировок, с помощью «хитростей» кроя».

На создание новых коллекций меня вдохновляют фетиш и БДСМ-эстетика. В YAKUBoWITCH все связано с персонажами и ролями. Так, платьям даются имена, как детям при рождении. Но есть модели, к которым невозможно подобрать имя, тогда используются названия.

Например?

Лилит - первая жена Адама, искусительница. На мой взгляд, платье наделяет его обладательницу подобными качествами. Его не раз «выгуливала» Елена Летучая.

Фаталь – роковое платье-бестселлер, формирующее особое ощущение. Я не хвалюсь, просто описываю качество, которыми оно наделено, как объект.

Утянутая жестко подчеркнутая талия, карманы и накладные бока, делающие силуэт максимально женственным. Это платье делает тебя обнаженной, хотя полностью закрыто.

«Платья всегда садятся так, как было задумано. Но бывают приятные исключения, когда фигура гипертрофирована, как у Насти Решетовой. Когда я увидела ее в «Фаталь» – была шокирована».

Есть вещи, которые выбиваются из стилистики?

У меня четкое видение мира, вкусовые привычки и ориентации, которые давно устоялись. Цвет и силуэт сохраняются всегда, меняется только качество ткани, может варьироваться длина – плюс/минус 10 см. Однажды, был эксперимент: по просьбе клиентов я сделала халаты и должна признать - они очень органично вписались. Черный бархат и алая шелковая подкладка, женственный силуэт - по итогу, моя стилистика. Каждую работу я пропускаю через себя, поэтому, невозможно создать несвойственную мне вещь.

Как часто носите свои платья?

Я ношу исключительно свои платья и началось это задолго до создания собственного бренда. Толчком для формирования идеи послужила работа менеджером, которая дала возможность проанализировать гардероб и понять, в чем людям комфортно находиться каждый день. Речь идет о женщинах, которые ездят на метро, ходят в офис, а не посещают светские мероприятия. Тогда я поняла – необходимо платье-«неделька».

Началось все с базового платья длины миди с рукавом в ¾ и съемным воротничком. Его можно носить все 7 дней в неделю и это будет не очевидно. Шарфы, броши, браслеты и другие аксессуары способны изменить его до неузнаваемости. Каждый раз – новая вещь.

Думаю, все, кому удалось побывать в Вашем шоу-руме решили, что оказались в «логове ведьмы». На эти мысли наталкивает характерная атрибутика: вороны, магические шары, логотип. Даже в названии бренда используется леденящее кровь «witch» - ведьма. Почему вы уходите в сторону мистики?

Сами платья относится к классическому стилю 50-х, когда женщина была наиболее женственна, сексуальна и желанна для противоположного пола. А материал можно подать по-разному, мой личный способ – через мистику. В данном контексте под ведьмой понимается женщина, которая ведает. Своими знаниями, внутренней силой, красотой она облагораживает мир, украшает его собой. Она мудра и тем она прекрасна.

YAKUBoWITCH – англоязычная интерпретация моей фамилии – Якубович, где только слегка изменено окончание. Помню, как меня отчисляли из университета за сатанизм, к которому я никогда не имела отношения. Раньше очень болезненно относилась к такого рода высказыванием, а сейчас они вызывают смех. Оккультная магия и занятия колдовством во вред всегда возвращаются с тройной силой к ее источнику, и разумный человек не пойдет на это. Признаться, искренне удивляюсь, если ближайшее окружение, зная меня, задает подобные вопросы.

Любимый парфюм?

Francis Kurkdjian Baccarat Rouge – потрясающий аромат, который я не ощущаю на себе, но на окружающих, определенно, он производит впечатление. До него фаворитами были Angelic Boadicea the Victorious и Tobacco Vanille от Tom Ford.

Какие отношения с бьюти?

Косметика и уход за кожей занимают отдельное место в моей жизни. Я перфекционистка и фетишистка. Такая обостренная форма восприятия себя заставляет уделять внешнему виду повышенное внимание. У меня целый чемодан косметики – примерно, как у Андрея Лооса, но пользуюсь определенным набором продуктов. Предпочитаю голливудский макияж – красная помада и стрелки.

Не смотря на это, могу себе позволить поехать на встречу без косметики, но на мероприятие – никогда. Лучше просто не пойду. Образование позволяет делать это самой, но иногда обращаюсь за помощью к профессионалам.

Скоро состоится Ваша свадьба. Есть надежда увидеть Вас в белом платье?

Я хочу, чтобы праздник был очень красивым и особенным. Не стану раскрывать все секреты, скажу только, - все будет в моем стиле, а любимый меня в этом поддержит.

Макияж и укладка: Андрей Лоос @andreyloos

Укладка: Ольга Кошкина @koshkinaolga_