О парфюмерном искусстве и новинке Givenchy L’Interdit: интервью с Домиником Ропионом, Энн Флипо и Фанни Бол

/ 25 сентября 2018

0
В своем прошлом материале о новинке модного Дома Givenchy - L’Interdit мы рассказали, что композиция являлась весьма ожидаемой в парфюмерной индустрии, так как представляет собой новое прочтение легендарного аромата, посвященного Юбером де Живанши неподражаемой актрисе Одри Хепберн. Теперь предлагаем вашему вниманию интервью с тремя создателями L’Interdit - Домиником Ропьоном, Энн Флипо и Фанни Бол.

1. Когда Вы впервые увлеклись парфюмерией?

Доминик Ропьон

Доминик Ропьон: С самого раннего детства я исследовал мир через ароматы. А свое призвание я нашел после окончания интернатуры по курсу хроматографии, когда меня пригласили на работу в одну из компаний, где я поступил в школу парфюмерии.

Энн Флипо
Энн Флипо

Энн Флипо: После получения мной степени бакалавра меня пригласили в школу ISIPCA, изначально ориентированную на обучение парфюмеров. Именно там я открыла для себя магию ароматов, их способность пробуждать воспоминания. Это была любовь с первого взгляда, так я нашла свое призвание.

Фанни Бол
Фанни Бол

Фанни Бол: Моя страсть к ароматам возвращает меня во времена моего детства, к воспоминаниям о моей маме, которая перед выходом всегда наносила каплю духов. Этот жест был для меня высшим проявлением женственности, имевшим огромное значение. А изучая химию, я открыла для себя профессию парфюмера и решила сделать все возможное чтобы стать частью этого мира.

2. Что для вас является главным источником вдохновения?

ДР: Абсолютно все! Это может быть, что угодно от парфюмерной ноты до любого элемента окружения.

ЭФ: Воспоминания, связанные с определенными моментами жизни, могут быть источниками вдохновения, а также природа и отношения, которые связывают меня с командой, для которой я создаю аромат.

ФБ: Кулинария и выпечка, в частности являются, основными источниками вдохновения. Но больше, чем просто компоненты или аккорды, меня вдохновляет время, проведенное в кругу моих друзей и семьи, те положительные эмоции, которые я испытываю, и которые направляют меня во время создания аромата.

Givenchy
3. Есть ли у вас любимые ноты, которые вы используете в каждой композиции?

ДР: Я обожаю цветы. Мне нравится работать с их различными аспектами и формами. У меня была возможность развивать эту страсть вместе с Givenchy с момента создания аромата Ysatis.

ЭФ: Я люблю ноты цветов апельсина и часто добавляю их в мои композиции, даже когда не использую в качестве центрального элемента. Я очарована сложностью их звучания от невинно-свежего нероли до насыщенного и богатого абсолюта флердоранжа.

ФБ: Мне очень нравится нота бутонов черной смородины. Это очень сложный для работы компонент, обладающий очень ярким ароматом, способный в любой момент проявить свои фруктовые грани, в зависимости от того, как его использовать. По тем же самым причинам я люблю мускусные ноты: они мягкие и спокойные, но они скрывают в себе животную страсть. Это захватывающие ноты, аромат, которых не похож ни на что.

4. По вашему мнению, в чем секрет создания успешного аромата?

ДР: Для меня успешный аромат – это композиция у которой есть уникальная, моментально узнаваемая подпись.

ЭФ: Аромат должен производить яркое впечатление, надолго оставаться в памяти и пробуждать эмоции.

ФБ: Время!

ВСЕЛЕННАЯ GIVENCHY

О парфюмерном искусстве и новинке Givenchy L’Interdit
5. Что для Вас значит Givenchy?

ДР: С момента создания Ysatis, моего первого успешного проекта в карьере, до L’Interdit, бренд всегда поддерживал меня и являлся неотъемлемой частью моей истории как парфюмера. Следующая ольфакторная глава Givenchy является для меня естественным и важным продолжением.

ЭФ: Мне уже повезло работать с Givenchy вместе с Домиником над созданием аромата Absolutely Irrésistible Givenchy. Я была очарована образом изящной и смелой женщины, который воплощает линия Irrésistible, а также желанием Givenchy исследовать новые аспекты звездных парфюмерных компонентов, таких как флердоранж для L’Interdit сегодня.

ФБ: Для меня Givenchy - олицетворение женственности, роскоши, шика и элегантности. Very Irrésistible был моим первым ароматом, и это ключевой бренд в карьере моего наставника Доминика Ропиона. Работая над L’Interdit с человеком, создавшим Ysatis в 27 лет, я чувствую, что иду по его стопам и воплощаю мою мечту парфюмера.

6. Существует ли особая подпись у ароматов Givenchy?

ДР: Элегантность, красота, уникальность, дерзость... все это можно связать с Givenchy. Именно это символизируют ноты цветов в парфюмерии. Этим я руководствовался все эти годы и это помогло мне написать парфюмерную историю для Givenchy, историю, в которой всегда появляется что - то новое.

ЭФ: Роза в Irrésistible, белые цветы в Ysatis, цветочный букет в легендарном L’Interdit... Самые красивые цветы в парфюмерии всегда находили свое место в ароматах Givenchy. То, что делает эти композиции уникальными, это их смелая интерпретация.

АРОМАТ L’INTERDIT

L’Interdit, Givenchy

7. Вы можете рассказать нам о творческой работе над ароматом? Каковы были Ваши особые источники вдохновения?

ДР: В L’Interdit я хотел воплотить характер бренда Givenchy, постоянный баланс между дерзкой креативной свободой, авангардным подходом и яркой элегантностью. Я работал вместе с Фанни Бол, талантливым молодым парфюмером, которая была моим студентом, и знаменитой Энн Флипо. Они привнесли свое уникальное видение женственности. С самого начала я знал, что цветы будут играть ключевую роль в композиции. Мы выбрали флердоранж, один из самых важных цветочных компонентов в парфюмерии, главным образом из-за его культового характера и парадоксального звучания. Безупречность нероли и чувственность абсолюта цветов апельсина блестяще передают концепцию. Чтобы выразить аспекты, символизирующие яркую современную женственность, мы использовали четыре разных экстракта, включая ноту флердоранжа, специально созданную исключительно для этого аромата. Восхитительные ноты жасмина и туберозы, дополняют этот великолепный женственный букет.

ЭФ: Создание L’Interdit – это истинное воплощение образа женщины Givenchy. Творческий процесс напоминал исследование различных путей прежде, чем мы достигли идеального баланса между силой и изяществом, современностью и отсутствием чувства времени.

ФБ: Для нас троих было очевидно, что у этого ключевого аромата Givenchy должна быть яркая изящная цветочная подпись, но мы также хотели передать концепцию бренда «смелость быть первыми». Чтобы подчеркнуть творческую свободу, мы создали яркий цветочный букет с мощным, но в то же время утонченным контрастным звучанием, объединив его с нотами темной древесины «андеграунд» полной загадочности и силы, основанной на ноте корня ветивера.

Руни Мара – рекламное лицо аромата L’Interdit

8. К какому семейству ароматов принадлежит L’Interdit?

ФБ: Я описала бы его как цветочный древесный «андеграунд», новое семейство, которое сочетает ультраженственные белые цветы с изысканной подписью ветивера.

9. В чем особенность композиции? Что делает этот аромат уникальным с точки зрения его компонентов и формулы?

ЭФ: То, что делает L’Interdit уникальным с точки зрения компонентов, это особый подход Haute Couture к созданию ключевой цветочной ноты - флердоранжа.

ДР: Для этого аромата мы хотели создать свой собственный флердоранж, подобно платью Высокой моды. Специально для Givenchy мы смогли воплотить эту идею в реальность, придумав уникальный экстракт цветка апельсина, который был изготовлен только для L’Interdit.

ФБ: Что делает этот аромат выдающимся с точки зрения композиции и превращает его в уникальное творение – это поразительный контраст между цветочным букетом и древесным аккордом «андеграунд», сочетание ярких легких нот и сильного характера.