Как наносить матовую помаду? Хитрости и домашние рецептыЛюдмила Штейнфельд / 26 февраля 2017
|
Редакция Beauty Backstage не раз рассказывала своим читателям о матовых помадах, которые делают макияж притягательным и чувственным. Напомним и о его особенностях.
Матовая текстура подчеркивает все недостатки и сушит губы, хотя в этом случае все зависит от выбранного средства. Чтобы свести сухость к минимуму и получить модный «бархат» на губах, нужно соблюдать ряд правил:
1. Отшелушивание
Для начала необходимо нанести на поверхность губ скраб, который отшелушит омертвевшие частички, обеспечив коже мягкость и гладкость. Приготовить такое средство можно и самостоятельно, потратив минимум средств. Для этого смешайте в равных пропорциях мед, сахар и оливковое масло.
2. Увлажнение
Затем по всем правилам наносится бальзам, основная задача которого смягчить кожу и тем самым разгладить поверхность губ. Если у вас закончился бальзам, не спешите отправляться в магазин. Его с легкостью заменит миндальное или аргановое масло. Нанесите немного масла на губы и оставьте хотя бы на 15-20 минут, излишки удалите бумажной салфеткой. Эффект будет заметен сразу.
3. База
Основа под помаду – это специальное средство, выравнивающее текстуру губ и заполняющее микротрещинки. Благодаря базе, помада ложится ровным и аккуратным слоем, не скатывается и не выходит за границы. Кстати, многие известные визажисты советуют использовать для этого не профсредства, а обычные корректоры для лица. Как видите, тратить деньги на дополнительную косметику вовсе необязательно.
4. Кисти
Наносить матовую помаду рекомендуется именно кистью. Данный способ поможет вам аккуратно прорисовать не только всю поверхность губ, но и контур, а также уголки.
Если вы вышли за края, не стоит вытирать помаду. Это только испортит макияж цветными пятнами на коже. Нанесите на тонкую кисть для губ корректор для лица (тот самый, что упоминался выше) и пройдитесь вокруг контура.
5. Два слоя
После нанесения первого слоя матовой помады, промокните губы салфеткой, после чего нанесите помаду еще раз. Зачем? Все просто – это сделает цвет более плотным и насыщенным.
Несомненно, матовая помада –прекрасная возможность добавить изюминку образу, но ее использование требует опыта, времени и предельной аккуратности. Но результат того стоит, не правда ли?
1. Отшелушивание
Для начала необходимо нанести на поверхность губ скраб, который отшелушит омертвевшие частички, обеспечив коже мягкость и гладкость. Приготовить такое средство можно и самостоятельно, потратив минимум средств. Для этого смешайте в равных пропорциях мед, сахар и оливковое масло.
Затем по всем правилам наносится бальзам, основная задача которого смягчить кожу и тем самым разгладить поверхность губ. Если у вас закончился бальзам, не спешите отправляться в магазин. Его с легкостью заменит миндальное или аргановое масло. Нанесите немного масла на губы и оставьте хотя бы на 15-20 минут, излишки удалите бумажной салфеткой. Эффект будет заметен сразу.
3. База
Основа под помаду – это специальное средство, выравнивающее текстуру губ и заполняющее микротрещинки. Благодаря базе, помада ложится ровным и аккуратным слоем, не скатывается и не выходит за границы. Кстати, многие известные визажисты советуют использовать для этого не профсредства, а обычные корректоры для лица. Как видите, тратить деньги на дополнительную косметику вовсе необязательно.
Наносить матовую помаду рекомендуется именно кистью. Данный способ поможет вам аккуратно прорисовать не только всю поверхность губ, но и контур, а также уголки.
Если вы вышли за края, не стоит вытирать помаду. Это только испортит макияж цветными пятнами на коже. Нанесите на тонкую кисть для губ корректор для лица (тот самый, что упоминался выше) и пройдитесь вокруг контура.
5. Два слоя
После нанесения первого слоя матовой помады, промокните губы салфеткой, после чего нанесите помаду еще раз. Зачем? Все просто – это сделает цвет более плотным и насыщенным.
Несомненно, матовая помада –прекрасная возможность добавить изюминку образу, но ее использование требует опыта, времени и предельной аккуратности. Но результат того стоит, не правда ли?