BeautyBackstage vk.com
Интервью Елены Темиргалиевой - владелицы салонов красоты «МильФей»

/ 29 июля 2022

0
Одной из главных идей при создании нашего портала, было создать безопасное пространство, где любая девушка сможет выбрать для себя средство, салон, красоты, специалиста и не сомневаться в его компетенции. Именно поэтому, мы решили равняться на тех, кто стоял у истоков индустрии и точно сможет рассказать о том, что такое абсолютное качество и сервис.

Нашей первой героиней в рубрике "Энциклопедия красоты.Москва" стала Елена Темиргалиева, владелица салонов красоты «МильФей», эксперт beauty-индустрии.

В: Сфера красоты достаточно конкурентна, почему вы решили открыть собственный салон? Какие недостатки вы видели в других? Почему клиенты по вашему мнению должны были выбрать именно вас?

О: Это было так давно! Когда я вошла в этот бизнес, еще даже конкуренции не было. Более менее знаменитые салоны открывались уже после меня, а я в этом бизнесе уже 25 лет. И когда начинала я и другие, мы находились на абсолютной целине, поле непаханое, возможностей было море. Во-первых, мне хотелось иметь собственный бизнес, и когда я подумала, чем я хочу заниматься, в тот момент мне показалось, что я могу заниматься красотой, салонным бизнесом. Но скажу сейчас, что тогда я даже не имела понятия, что это за бизнес, какой он сложный и как нужно его вести.

Я не скажу, что это недостатки, это то, чего именно мне не хватало в других салонах красоты, и что бы я хотела видеть в салоне, в который прихожу лично я.
Во-первых, очень важно, чтобы салон был стерилен, не просто чист, поэтому в «МильФее» мы уделяем большое внимание именно гигиене и безопасности: в каждом кабинете размещены бактерицидные лампы, производится тщательная обработка инструментов в специальных растворах и боксах для стерилизации (автоклав, сухожар), и мы делали это задолго до пандемии, еще с самого открытия салонов. В салонах «МильФей» все клиенты сразу понимают, что здесь оазис чистоты и стерильности. Это одно из главных преимуществ и то, к чему я щепетильно отношусь. Чего еще мне не хватало в других салонах? Мне не хватало атмосферы положительных эмоций. Может быть, мои слова сейчас покажутся странными, потому что мы все говорим о том, что важно быть приветливым, улыбаться клиенту и делать комплименты. Это, конечно, так, но если в салоне красоты нет искренности и доброжелательности внутри коллектива, то атмосфера в этом месте ломается. Нельзя создать атмосферу дружелюбия и спокойствия, если внутри коллектива идут определенные распри. Именно поэтому я стараюсь за этим следить, и токсичные люди у нас не задерживаются. Для меня важно, чтобы я могла прийти в салон красоты как клиент, где я получу полный спектр услуг на одном, очень высоком, уровне, поэтому в «МильФее» всегда оборудование самое передовое, лучшие косметические средства и уровень специализации мастеров у нас очень высокий. Мне хотелось иметь такое идеальное место для меня как клиента, таким я его и создала.

В: Мы постоянно пишем о брендах и хотели бы узнать как вы отбираете бренды для работы в салоне? Играет ли решающую роль качество или востребованность брендов среди посетителей?

О: Как правило, мы часто берем малоизвестные бренды, которые только начинают свой путь на российском рынке, для нас очень важны качество, составы и результат, который будет получен от процедуры. Очень многим брендам мы помогли стать известными, и многие начали свой путь именно с нами. Известность и востребованность для нас играет роль в меньшей степени, важны качество и эффективность.

В: Сейчас достаточно непростое, непредсказуемое время. Какие перемены она несет для сферы бьюти? Это вызов к действию или скорее тревожный сигнал?

О: Это вызов к действию. Любые кризисы и падения – это всегда вызов к действию. Да, время непростое, да, может быть, не будет как раньше, но это не значит, что будет хуже. Я очень надеюсь, что в Beauty-сфере будет лучше. Может быть, во мне эгоизм сейчас говорит, но хотелось бы отметить, что для нашего клиента уровень цен и счетов, которые он оплачивает в нашем салоне, не является значительным. Расходы на салоны красоты занимают их небольшую часть бюджета, поэтому вряд ли они откажутся от наших услуг. Во-вторых, да простят меня те, кому выехать нельзя – очень многие остаются в России, поэтому наши услуги становятся еще более востребованными для тех, кто раньше выезжал зарубеж на какие-либо процедуры, и мы ощущаем на себя приток новых клиентов. И в-третьих, лакшери сегмент одежды из России ушел, во всяком случае сейчас он недоступен. Женщина так устроена, что она должна тратить деньги на себя любимую, и это не потому что так надо, а потому что мы просто не можем без этого жить. А тут мы, Бьюти-индустрия, мы здесь и мы ждем.

В: Что бы вы посоветовали тем, кто только думает об открытии своего салона?на что стоит обратить внимание в первую очередь?

О: Я бы посоветовала тем людям, кто хочет открыть салон, не важно какой категории, очень хорошо проанализировать: рынок, свои возможности, бизнес-план, который обязательно должен быть. Салонный бизнес – это такой же бизнес, как и любой другой, и он не терпит халатного отношения. Прежде чем человек приступит к каким-то действиям по организации бизнеса, лучше его прописать на бумаге, все проанализировать, возможно, обратиться к специалисту, который просчитает этот бизнес, иногда нужен тот, кто поможет и направит в начале пути, важно правильно сформировать целевую аудиторию и только после этого приступать к активным действиям. Но сколько я себя помню, в России всегда были непростые времена, всегда что-то происходило и будет происходить, но это не значит, что нужно отказываться от своей мечты. К слову, когда начались известные события в феврале этого года, я вела свой курс по открытию и работе прибыльного салона красоты. И хотя я полностью перестраивала программу по мере обучения из-за происходящего в мире, мои ученики уже с середины курса увеличили выручки своих салонов на 20-30%, а это грандиозный результат. Что подтверждает, что не могут какие-то внешние обстоятельства мешать вашим личным планам.

Мы искренне благодарим Елену за интервью и желаем процветания ее делу!