Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Нереальная красавица: виртуальная модель Шуду Грэм покоряет мир
 
Нереальная красавица: виртуальная модель Шуду Грэм покоряет мир

Нереальная красавица: виртуальная модель Шуду Грэм покоряет мир

/ 29 Мая 2018

0
Главными героями этого года популярной соцсети Instagram стали блогер Lil Miquela и модель Шуду Грэм, которые не являются реальными людьми. В связи с этим сам собой возникает вопрос - почему виртуальные персонажи становятся популярнее существующих?


Шуду Грэм
Шуду Грэм

В fashion-индустрию они попали сравнительно недавно, и первооткрывателем виртуальных модных персонажей можно считать именно Шуду Грэм — 3D-модель темнокожей афроангличанки, созданную лондонским фотографом Кэмероном-Джеймсом Уилсоном. Художник поставил перед собой непростую задачу - создать самую красивую девушку в мире. Сам мужчина так объясняет свою необычную идею: «Глянец делает моделей непохожими на живых людей, а я иду с другой стороны, пытаясь создать модель, как можно больше похожую на человека».


3D-модель темнокожей афроангличанки
3D-модель темнокожей афроангличанки

Сейчас Шуду - не просто копия персонажей из игр или анимации, она настоящий эталон красоты, который даже задает тренды. Например, ее макияж с ресницами-пауками уже не раз копировался блогерами и визажистами.


Неживая красавица: виртуальная модель Шуду Грэм покоряет мир
Возможно, секрет популярности персонажа в том, что в основе создания образа лежит кукла Princess of South Africa из популярной линейки Barbie. Впрочем, Уилсон признается, что позаимствовал некоторые черты у реальных людей - например, Даки Ту, которая является лицом косметического бренда Fenty Beauty, принадлежащего певице Рианне. Кстати, красотка Шуду также получила статус амбассадора Fenty Beauty и после этого стала еще популярнее.


Кукла Princess of South Africa, Barbie
Кукла Princess of South Africa, Barbie

Не обошлось в этой виртуальной сказке и без скандала, ведь часть фолловеров нереальной красавицы возмутились эксплуатации чернокожей модели, пусть и не живой, белым фотографом. Сам Уилсон не обращает на чужие мнения никакого внимания и клянется, что не заработал на Шуду ни цента, зато потратил на ее создание и раскрутку образа около 2 тысяч фунтов стерлингов, не считая сил и времени.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram