Эдмон Эйзенберг: «я обязуюсь отстаивать ценности бренда EISENBERG»

/ 3 марта 2020

0
Эксперты бьюти-индустрии и парфманьяки хорошо знакомы с именным брендом француза Жозе Эйзенберга, но далеко не все знают, что его дело продолжает не менее талантливый сын - Эдмон. Редактору Beauty Backstage удалось поговорить с наследником империи Eisenberg и задать ему несколько вопросов:

Эдмон, как вы пришли к тому, что продолжите фамильное дело? Сразу решили для себя или был период экспериментов - желание попробовать себя в другом деле?

С самого рождения я был погружен во вселенную EISENBERG и с ранних лет знал, что хочу стать частью этого удивительного мира красоты. Меня вела сама судьба. Официально я присоединился к компании несколько лет назад, но образование всегда было неразрывно связано брендом, поскольку мои ценности также взаимосвязаны с делом отца. В детстве отец рассказывал мне о создании продуктов, формулах, и я берегу эти воспоминания. Я всегда чувствовал, что это часть моего ДНК и страстно хотел, чтобы это стало моим будущим.

Сколько себя помню, всегда огромную роль в моей жизни играло искусство. Я получил высшее образование в области международного бизнеса, включая MBA по направлению товаров сегмента люкс. Кроме того, я учился музыке по классу скрипки, фортепиано и теории композиции. Позже освоил гитару, ударные, а также занимался вокалом, что позволило открыть для себя новые музыкальные жанры. Параллельно я изучал драматическое искусство в Лондоне (театр), что позволило посмотреть на мир другими глазами, научиться иначе воспринимать и чувствовать то, что происходит вокруг. Я очень рад, что могу применить свои знания и любовь к искусству на пользу бренда.

Эдмон Эйзенберг
Эдмон Эйзенберг

Вы творческий человек или более "земной"? Какие задачи берете на себя в компании и участвуете ли в создании средств бренда?

В целом я отвечаю за стратегию бренда, и моя задача - вывести EISENBERG на новую высоту. У меня есть некий творческий опыт, который я могу использовать в бизнесе. Я принимаю активное участие в креативных разработках EISENBERG и считаю своей обязанностью отстаивать ценности бренда, поддерживать их, сохранять с течением времени. Мы должны принимать эволюцию общества и быть гибкими, открытыми, в то же время придерживаясь нашей уникальной ДНК.

Какие у Вас отношения с отцом, как работается вместе? Расходятся ли мнения при создании новых коллекций косметики и парфюмерии?

Мой отец - мой наставник: он всегда стремился поделиться со мной своими огромными знаниями, страстью и любовью. Мы лучшие друзья, он самый удивительный человек и лучший в мире отец, и у нас очень теплые и нежные отношения. Глубокое уважение, общение, умение слушать друг друга, искренность - это те ценности, которые мы оба уважаем как в личном общении, так и в совместной работе. Он передал мне свои убеждения и ценности, которыми я чрезвычайно восхищаюсь и считаю их важнейшими в жизни вещами - человечность, мораль и инновации, стремление к совершенству. Я принимаю участие в творениях отца, учусь у него, одновременно осознавая важность каждой детали и продолжаю поиски совершенства. Если говорить о различиях между мной и отцом, конечно, иногда мы по-разному смотрим на какие-то ситуации и пути решения. И дело не в том, что мы принадлежим к разным поколениям, просто каждый из нас пытается решать вопросы, исходя из своих собственных представлений. Но, даже если мы иногда не согласны с друг другом по какому-то рабочему вопросу, мы всегда открыто обсуждаем ситуацию и уважаем мнения друг друга.

Я свято верю в то, что в любом деле самое главное – это правильная коммуникация. Нужно уметь честно и открыто обсуждать любую ситуацию, делиться сомнениями и, конечно же, уметь выслушать другую сторону. И тогда большинство проблем можно решить.

Эдмон Эйзенберг и Жозе Эйзенберг
Эдмон Эйзенберг и Жозе Эйзенберг

Кто является идейным вдохновителем и предлагает запуск новых продуктов - вы или Жозе?

Совершенство и инновации – наши главные стандарты, которым мы следуем при создании новинки. Каждый продукт, который мы создаем, должен быть идеальным, должен отвечать конкретным потребностям, быть инновационным и технологичным. Мы всегда стремимся выводить на рынок только те продукты, которые мы считаем совершенными. Именно поэтому мы постоянно проводим обширные научные исследования и тестируем новинки в течение многих лет до официального запуска. Отец является идейным вдохновителем при создании большинства новинок, но иногда инициатива исходит и от меня. Кроме того, мы прислушиваемся к мнению потребителей и стараемся предугадать их потребности, создавая максимально эффективный и уникальный продукт. Я всегда вовлечен в процесс и развитие бренда по всему миру. Мы – семейный бренд, значит, за каждой мельчайшей деталью стоит наша большая команда. Создавая каждый продукт, мы хотим разделить наши чувства, любовь к красоте и совершенству с поклонниками бренда.

Какая бьюти-область близка именно Вам - косметика или парфюмерия?

Вы знаете, что мой отец парфюмер и страстный ценитель искусства, доказательство тому - 2 удивительные коллекции ароматов: L'Art du Parfum, где искусство парфюмерии тесно переплетается с изобразительным, и Les Orientaux Latins, где каждый аромат рассказывает свою историю, хранит тайну, секрет гармонии на перекрестке двух миров - Востока и Запада.

Если говорить обо мне, то я в равной степени люблю и уход за кожей, и ароматы! Я наслаждаюсь поиском инновационных решений в уходе за кожей, постоянными исследованиями в лучших областях природы и науки, чтобы действительно изменить результаты; ароматы я люблю за эмоциональный и художественный процесс создания, за то, что через них можно выразить свои чувства.

Secret II Jardin Des Sens, EISENBERG

Поделитесь пожалуйста с нашими читателями последними новостями бренда EISENBERG.

Все, что могу сейчас сказать - 2019-й будет великим революционным годом с потрясающими запусками! Мы предложим новые долгожданные продукты, которые, мы уверены, удивят и обрадуют наших дорогих поклонников бренда! Пока больше ничего не скажу, чтобы не испортить сюрприз!

Как Вы считаете, российский рынок отличается от европейского? Какую косметику/парфюмерию российская публика принимает лучше?

Европейский рынок довольно изменчивый, так как его потребители привыкли быстро переключаться с одного бренда на другой, меняя пристрастия. Европейцу важно все время пробовать новые продукты, переживать новые впечатления.

Хотя существует мнение, что Россия является консервативной страной, ее жители также любят новые продукты и инновации. Однако, в отличие от европейцев, русские придают большое значение качеству продукта и демонстрируют сильную привязанность к бренду, когда влюбляются в него. Вот почему EISENBERG и Россия ментально близки другу – вы разделяете нашу философию и ценности.

Более того, никогда не следует забывать, что роскошь немыслима сегодня без России. Многие произведения искусства на протяжении веков были популярными, именно благодаря изысканному русскому вкусу и влиянию России.

Каковы планы на будущее?

Мы продолжим развивать бренд в глобальном смысле, создадим новые ароматы и концепции, а также разработаем новые высокотехнологичные и инновационные средства по уходу за кожей. Мы продолжим доносить до людей наши ценности в области красоты, искусства и совершенства. И, конечно, продолжим покорять сердца. Будущее принадлежит симбиозу науки и природы, и цель бренда EISENBERG - опережать свое время в этой области.

Косметика EISENBERG
Вы музыкант, играете на фортепиано и скрипке. Расскажите о вашей страсти в области музыки. Какую музыку вы любите? Что музыка значит для вас?

Я никогда не считал, что у меня талант, просто делал то, что люблю и выражал себя так, как подсказывало сердце. Музыка - это моя страсть. Я слушаю разные жанры: от классики до блюза, рока и даже электроники! Очень важно быть открытым для разной музыки, так как всегда можно найти связь с каждым стилем. Я играю на фортепиано и скрипке с детства. Позже я изучал и другие инструменты: гитара, ударные и занимался вокалом. Написание музыки - это способ выразить свои чувства, идеи и поделиться ими. Каждое произведение, которое я имел возможность написать, отражает конкретный момент времени, чувства, воспоминания.

Планируете к нам приехать?

Определенно да! Москва - один из самых красивых городов мира с его культурными и историческими достопримечательностями. Русские люди очень душевные, открытые, вы живете и дышите музыкой, литературой, балетом! Я обожаю русскую культуру и восхищаюсь страстной русской душой!

Уже традиционно попрошу вас пожелать что-нибудь нашим читателям. Учитывая, что большинство из них - женщины, и скоро женский праздник 8 марта, уверена, им будет очень приятно.

Все женщины прекрасны, мы не смогли бы жить и развиваться без женщин в этом мире.

Как я восхищаюсь русскими женщинами! Они невероятные! Сильные духом, умные, настоящие богини.

Красивые, очаровательные, изысканные, наделенные потрясающим чувством юмора и душевной теплотой. А как потрясающе искренне они улыбаются. Кроме того, они очень естественны и харизматичны, что не может не очаровать. Русским женщинам присуще чувство безупречного стиля и вкуса, они всегда очень элегантны.

Приближается международный женский день, и в этот праздник я хотел бы от души поздравить всех женщин и выказать им свое глубокое уважение и восхищение. И пусть не только этот день, но и все последующие в их жизни станут настоящим праздником.

Спасибо за приятную беседу, Эдмон!