Московский ресторан "Коптильня": особая "сырная" атмосфераРедакция / 11 декабря 2018
|
1 ноября в столице стало одним "вкусным" атмосферным местом больше - на Новослободской 18 (м. Новослободская/Мендееевская) открылся новый тематический ресторан "Коптильня" с собственной сыроварней и соответствующим "сырным" дизайном. Редакция Beauty Backstage побывала в новом заведении и спешит поделиться информацией и, конечно, впечатлениями со своими читателями.
"Коптильня" стала третьим по счету проектом ресторатора Максима Горячева - именно его пластилиновое кафе "Диду" и квест-кафе "Кусочки" уже хорошо знакомы и горячо любимы многими москвичами. Мы задали Максиму несколько вопросов:
Откуда возникала такая необычная "сырная" идея, почему Вы выбрали именно этот стиль и сделали ставку на собственную сыроварню?
Тема интересная и не раскрученная, ее только начинают "юзать", вот я и решил взяться за неё основательно. Так же свою роль сыграли санкции, благодаря которым нашим ремесленным сырам открылась дорога, и оказалось, что они лучше, чем иностранные аналоги. А делая сыр самостоятельно на профессиональном оборудовании, мы можем добиваться самого высокого качества. Люди это чувствуют и "идут" на продукт.
Сколько времени Вам понадобилось, чтобы собрать команду и воплотить в жизнь свои дизайнерские задумки?
С момента начала действий около года. Саму идею вынашивал около полугода.
Планируете ли Вы еще какие-то проекты, расскажите о них.
Планирую дальше раскручивать тему сыров и мясных деликатесов в разных интерпретациях.
Отметим, что в своем новом заведении "Коптильне" Максим собрал только самых опытных и продвинутых экспертов "вкусной сферы":
Под чутким руководством Петра Пахомова в ресторане производят колбасные деликатесы. Он является консультантом и обучающим тренером персонала сегмента HoReCa по организации собственного производства мясных деликатесов, автором книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы». Кроме того, Петр выступает в роли ведущего многих кулинарных теле-шоу.
Шеф-повар Дмитрий Куклев - специалист с богатым гастрономическим опытом: свое профессиональное развитие он начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
Карту вин для гостей с любовью разработала профессиональный сомелье Влада Лесниченко - эксперт, знающий все тонкости винной индустрии.
Если вы останетесь здесь, то сможете увидеть открытую «кухню-театр» и настоящую дровяную печь, которые располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет ее от гостевой зоны, выполненной в стиле шале.
Максим Горячев известен своим креативным подходом к оформлению ресторанов, поэтому в новом проекте также не перестает удивлять: под самым потолком установлен уникальный интерьерный элемент - живое "сердце" ресторана, которое бьется в ритме человеческого пульса. А антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадет в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где расположены мягкие посадочные зоны для компаний. Нам этот фантазийный интерьер напомнил уютный дом хоббита из кино-трилогии "Властелин колец".
Что поесть?
Как уже поняли наши читатели, основу меню ресторана составляют дегустационные сыры (основная тематика заведения), приготовленные по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин). Особый акцент сделан на козьи сыры.Также меню изобилует блюдами на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи. Здесь вы сможете насладиться традиционными итальянскими салатами: Капрезе с моцареллой, Страчателла, Буррата, отведать вкуснейшие стейки из рыбы и мяса и, конечно, побаловать себя свежими соками, а также авторским вином.
Что касается готовой продукции, в камерах лавки находятся твёрдые сыры монтазио с выдержкой от 2 месяцев до 1,5 года и полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 - 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, которые продаются исключительно в день своего приготовления.
Средний чек составляет примерно 1800 рублей без алкоголя
Адрес: ул. Новослободская, 18 (м. Новослободская/Мендееевская), тел. + 7 (977)910-32-88
Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 00:00
Пт с 10:00 до 06:00
Сб с 12:00 до 06:00
Вс с 12:00 до 00:00
"Коптильня" в Instagram: https://instagram.com/koptilnya_rest
Ресторан "Коптильня" |
"Коптильня" стала третьим по счету проектом ресторатора Максима Горячева - именно его пластилиновое кафе "Диду" и квест-кафе "Кусочки" уже хорошо знакомы и горячо любимы многими москвичами. Мы задали Максиму несколько вопросов:
Откуда возникала такая необычная "сырная" идея, почему Вы выбрали именно этот стиль и сделали ставку на собственную сыроварню?
Тема интересная и не раскрученная, ее только начинают "юзать", вот я и решил взяться за неё основательно. Так же свою роль сыграли санкции, благодаря которым нашим ремесленным сырам открылась дорога, и оказалось, что они лучше, чем иностранные аналоги. А делая сыр самостоятельно на профессиональном оборудовании, мы можем добиваться самого высокого качества. Люди это чувствуют и "идут" на продукт.
Максим Горячев |
Сколько времени Вам понадобилось, чтобы собрать команду и воплотить в жизнь свои дизайнерские задумки?
С момента начала действий около года. Саму идею вынашивал около полугода.
Планируете ли Вы еще какие-то проекты, расскажите о них.
Планирую дальше раскручивать тему сыров и мясных деликатесов в разных интерпретациях.
Отметим, что в своем новом заведении "Коптильне" Максим собрал только самых опытных и продвинутых экспертов "вкусной сферы":
Под чутким руководством Петра Пахомова в ресторане производят колбасные деликатесы. Он является консультантом и обучающим тренером персонала сегмента HoReCa по организации собственного производства мясных деликатесов, автором книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы». Кроме того, Петр выступает в роли ведущего многих кулинарных теле-шоу.
Карту вин для гостей с любовью разработала профессиональный сомелье Влада Лесниченко - эксперт, знающий все тонкости винной индустрии.
|
О ресторане Как мы уже сказали, новый ресторан получился по-настоящему атмосферным - очень уютным (90 мест), теплым и светлым, с потрясающими ароматами свежеприготовленных гастрономических изысков и внимательным персоналом. Впрочем, все те, кто предпочитают даже таким приятным заведениям домашние посиделки, могут приобрести собственную продукцию на вынос в лавке "Коптильни". Она расположена при входе в ресторан и оборудована камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. В ожидании заказа у каждого посетителя есть возможность расслабиться и выпить бокал вина с различными закусками за небольшим столиком. |
Если вы останетесь здесь, то сможете увидеть открытую «кухню-театр» и настоящую дровяную печь, которые располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет ее от гостевой зоны, выполненной в стиле шале.
Что поесть?
Как уже поняли наши читатели, основу меню ресторана составляют дегустационные сыры (основная тематика заведения), приготовленные по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин). Особый акцент сделан на козьи сыры.Также меню изобилует блюдами на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи. Здесь вы сможете насладиться традиционными итальянскими салатами: Капрезе с моцареллой, Страчателла, Буррата, отведать вкуснейшие стейки из рыбы и мяса и, конечно, побаловать себя свежими соками, а также авторским вином.
Средний чек составляет примерно 1800 рублей без алкоголя
Адрес: ул. Новослободская, 18 (м. Новослободская/Мендееевская), тел. + 7 (977)910-32-88
Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 00:00
Пт с 10:00 до 06:00
Сб с 12:00 до 06:00
Вс с 12:00 до 00:00
"Коптильня" в Instagram: https://instagram.com/koptilnya_rest