3-х дневная detox-программа, которая сделает вас лучше! День 2Редакция / 15 июня 2017
|
Регулярное очищение организма – детоксикация - помогает улучшить самочувствие, ощутить легкость и избавиться от следов гастрономических «преступлений» против фигуры. Beauty Backstage совместно с Елизаветой Неймарк предлагает 3-х дневную программу питания, которая принесет обещанный результат без голодных диет. Меню на первый день здесь. Сегодня мы разберем полезное и вкусное меню второго дня.
Завтрак: тост с яйцом и пастой авокадо
Очищаем авокадо и измельчаем в емкости при помощи блендера, добавляем рассольный сыр и перемешиваем до единой творожистой массы. Поджариваем две маленькие яичницы-глазуньи – так, чтобы они не растеклась на сковороде. Выкладываем пасту из авокадо и сыра на хлеб с расчетом на 2 порции. Сверху - приготовленная яичница.
Обед:
Суп с брокколи и цукини +рис с овощами+напиток
Быстро обжарьте в сотейнике или глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата. Через несколько минут добавьте капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки, тонко нарезанные цуккини и имбирь. Смешайте ингредиенты и жарьте все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду, накройте сотейник крышкой и тушите на маленьком огне примерно 6-8 минут. Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху разложить свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек. Взбить до однородной консистенции. Готовый суп из зеленых овощей разлить по тарелкам, украсить листочками рукколы/мяты или любимыми ягодами.
Рис с овощами
Всех овощей должно быть примерно одинаковое количество по объёму. Нарежьте морковь, лук, кабачок, перец кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Добавьте кабачок, перец, кукурузу, грибы и промытую фасоль. Перемешайте и пару минут готовьте на среднем огне. Затем медленно засыпайте рис, постоянно его помешивая. Залейте двумя стаканами воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой до готовности примерно 20 минут. В середине готовки осторожно перемешайте рис с овощами, что бы всё равномерно распределилось.
Ужин: Овощной салат (по вкусу)+брокколи
Елизавета Неймарк |
|
Досье: Елизавета Неймарк – основательница студии растяжки и фитнеса «My Ficelle», преподаватель, персональный тренер. Помимо различных видов групповых и индивидуальных занятий по совершенствованию тела студия предлагает услуги по составлению индивидуальных программ питания и детоксикации организма. |
Завтрак: тост с яйцом и пастой авокадо
Тост с яйцом и пастой авокадо |
|
Ингредиенты: авокадо яйцо цельнозерновой хлеб брынза |
Очищаем авокадо и измельчаем в емкости при помощи блендера, добавляем рассольный сыр и перемешиваем до единой творожистой массы. Поджариваем две маленькие яичницы-глазуньи – так, чтобы они не растеклась на сковороде. Выкладываем пасту из авокадо и сыра на хлеб с расчетом на 2 порции. Сверху - приготовленная яичница.
Обед:
Суп с брокколи и цукини +рис с овощами+напиток
Суп с брокколи и цукини |
|
Ингридиенты: брокколи руккола лук репчатый (половинка) цуккини - 1/4 плода корень имбиря оливковое масло - 1 ст. л. зубчик чеснока черный молотый перец и крупная морская соль сок 1/2 свежего лимона или лайма вода чистая негазированная - 2 чашки. |
Быстро обжарьте в сотейнике или глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата. Через несколько минут добавьте капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки, тонко нарезанные цуккини и имбирь. Смешайте ингредиенты и жарьте все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду, накройте сотейник крышкой и тушите на маленьком огне примерно 6-8 минут. Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху разложить свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек. Взбить до однородной консистенции. Готовый суп из зеленых овощей разлить по тарелкам, украсить листочками рукколы/мяты или любимыми ягодами.
Рис с овощами
Рис с овощами |
|
Ингридиенты: 1 морковка 1 сладкий перец 1 кабачок 1 луковицу зёрна с одного початка варёной кукурузы или 1 маленькая баночка консервированной 1 банка красной фасоли (400 г) без жидкости 1 банка грибов (400 г) без жидкости (можно свежие) соль, перец |
Всех овощей должно быть примерно одинаковое количество по объёму. Нарежьте морковь, лук, кабачок, перец кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Добавьте кабачок, перец, кукурузу, грибы и промытую фасоль. Перемешайте и пару минут готовьте на среднем огне. Затем медленно засыпайте рис, постоянно его помешивая. Залейте двумя стаканами воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой до готовности примерно 20 минут. В середине готовки осторожно перемешайте рис с овощами, что бы всё равномерно распределилось.
Ужин: Овощной салат (по вкусу)+брокколи
Овощной салат (по вкусу)+брокколи |