Beauty BackStage
BeautyBackstage vk.com
Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть

Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть

/ 11 марта 2020

0
Гранола и мюсли на первый взгляд кажутся идентичными продуктами – их основу составляют цельнозерновые злаки, в которые могут быть добавлены орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты и т.д. Но все-таки отличия есть, поэтому редакция Beautybackstage совместно с основателем бренда продукции для здорового питания Bionova Александрой Гудимовой разбираются в разнице.


Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Оба продукта считаются полезным завтраком, так как злаки – это сложные, медленные углеводы. Они надолго придают чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и являются источником пищевых волокон. В таком завтраке содержится клетчатка, помогающая наладить пищеварение и снизить уровень холестерина. К тому же, и гранола, и мюсли – источник множества витаминов и минералов (Е, В, калия, магния и др.).


Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Однако отличия между ними все же есть, и главное заключается в способе приготовления. Мюсли – это сырые, необработанные злаки, а гранола проходит термическую обработку – чаще всего запекается.
Поэтому и время на приготовление вашего завтрака или перекуса будет отличаться в зависимости от продукта: гранола готова к употреблению сразу же, ее можно есть как в сухом виде, так и с добавлением молока, йогурта, сока. Мюсли же чаще всего необходимо залить жидкостью и дать настояться, чтобы сырые хлопья разбухли.


Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Кроме того, мюсли обычно скудны на составляющие: в них не так много дополнительных ингредиентов (орехов, ягод и т.д.). Еще в них часто добавляется большое количество сахара для придания вкуса.


Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Подбирать для себя и мюсли, и гранолу нужно, внимательно читая состав. Предпочтение стоит отдать вариантам без добавления сахара, без пальмового масла, без красителей, без консервантов, но с цельными орехами, ягодами и фруктами сублимационной сушки, а не с цукатами (т.к. их готовят с добавлением сахара).


Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Хрустящая гранола вкусна, как сама по себе, так может выступать и отдельным ингредиентом в рецептах. Предлагаю вам попробовать рецепт простого и вкусного завтрака «Парфе» с гранолой от Bionova.


Гранола и мюсли: в чем польза, отличия и схожесть
Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Гранола Bionova – 40 г.
  • Йогурт – 150 г. (в пост можно заменить растительным йогуртом)
  • Любимые свежие ягоды или фрукты – 30 г.
  • Сироп без сахара – 15 мл. (или по вкусу)

В стакан или креманку слоями выкладывается натуральный йогурт, затем гранола, свежие ягоды или фрукты. При необходимости можно подсластить, полив сверху натуральным сиропом без сахара, например, органическим агавы.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.

На сайте beautybackstage.ru могут содержаться упоминания, скриншоты и ссылки на Facebook и Instagram принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. Вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте beautybackstage.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.

 
BeautyBackStage
© 2021 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены. 16+

BeautyBackstage vk.com