Лучшие завтраки на всю неделюРедакция / 11 июля 2020
|
Сейчас у нас у всех достаточно времени для того, чтобы баловать себя полноценными и полезными завтраками ежедневно, и это прекрасно! Самый важный прием пищи должен быть еще и вкусным, питательным и здоровым. Поэтому вместе врачом-диетолом Региной Доктором предлагаем вам меню завтраков на всю предстоящую неделю. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Творог 5% (обычный рассыпчатый, не пастообразный и не мягкий) – 400 г
Мука цельнозерновая – 4 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Йогурт натуральный – 4 ст. л.
Сахар виноградный – 5-7 г
Приготовление:
1. Творог смешать с йогуртом, добавить муку.
2. Растереть яйцо с сахаром. Смешать с творожной массой.
3. Выложить сырники на тефлоновый пергамент и запекать в духовке при 170 °С до легкого румянца, примерно 15-20 минут.
Получаются очень упругие сырники, при этом не сухие и ультратворожные! Чтобы они были необычными, нужна тяжелая мука – цельнозерновая/кокосовая/льняная. 100–120 г таких сырников можно включить в завтрак или вечерний перекус.
Ингредиенты:
Крупа из полбы дробленая – 100 г
Кокосовое молоко – 150 мл
Миндальные хлопья – горсть.
Кокосовая стружка натуральная без красителей – горсть.
Приготовление:
1. Полбу варить в подсоленной воде в течение 20 минут, удобно в мультиварке.
2. Кокосовое молоко разогреть на водяной бане, чтобы оно стало однородным.
3. Добавить в кашу кокосовое молоко и варить еще 3–5 минут.
4. Кашу лучше подавать с кокосовой и миндальной стружкой.
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт
Помидор – 1 шт
Зелень по вкусу – 10 г
Приготовление:
Слегка обжарьте кусочки помидора и залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец (по вкусу) и готовьте на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо добавьте мелко нарубленную зелень (по вкусу).
Ингредиенты:
Пшено – 60 г
Сливочное масло – 5 г
Печеное яблоко – 100 г
Приготовление:
Пшено промойте и отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и печеное яблоко. Яблоко можно приготовить в духовке или микроволновой печи.
Ингредиенты:
Сыр тофу – 80 г
Оливковое масло – 10 г
Соевый соус – 5 г
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр тофу, заправьте оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Творог – 100г
Кефир – 100 мл
Яйца -2 шт
Ягоды сезонные – 1 стакан
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Измельчить хлопья в блендере, добавить растертый творог, кефир и яйца. Вмешать в тесто ягоды и оставить на 15 минут. Жарить оладьи без масла на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
Зерновой творог – 50 г
Яйца – 2 шт
Приготовление:
В сковороду с маленькой каплей масла выложите зерненый творог (50 г) и залейте его взбитыми яйцами (2 белка и 1 желток). Готовьте на среднем огне под крышкой. Добавьте соль (по вкусу) и зерновой творог.
1. Сырники
Творог 5% (обычный рассыпчатый, не пастообразный и не мягкий) – 400 г
Мука цельнозерновая – 4 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Йогурт натуральный – 4 ст. л.
Сахар виноградный – 5-7 г
Приготовление:
1. Творог смешать с йогуртом, добавить муку.
2. Растереть яйцо с сахаром. Смешать с творожной массой.
3. Выложить сырники на тефлоновый пергамент и запекать в духовке при 170 °С до легкого румянца, примерно 15-20 минут.
Получаются очень упругие сырники, при этом не сухие и ультратворожные! Чтобы они были необычными, нужна тяжелая мука – цельнозерновая/кокосовая/льняная. 100–120 г таких сырников можно включить в завтрак или вечерний перекус.
2. Каша из полбы на кокосовом молоке
Крупа из полбы дробленая – 100 г
Кокосовое молоко – 150 мл
Миндальные хлопья – горсть.
Кокосовая стружка натуральная без красителей – горсть.
Приготовление:
1. Полбу варить в подсоленной воде в течение 20 минут, удобно в мультиварке.
2. Кокосовое молоко разогреть на водяной бане, чтобы оно стало однородным.
3. Добавить в кашу кокосовое молоко и варить еще 3–5 минут.
4. Кашу лучше подавать с кокосовой и миндальной стружкой.
3. Омлет из одного яйца с томатами
Яйца – 1 шт
Помидор – 1 шт
Зелень по вкусу – 10 г
Приготовление:
Слегка обжарьте кусочки помидора и залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец (по вкусу) и готовьте на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо добавьте мелко нарубленную зелень (по вкусу).
4. Пшенная каша с печеным яблоком
Пшено – 60 г
Сливочное масло – 5 г
Печеное яблоко – 100 г
Приготовление:
Пшено промойте и отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и печеное яблоко. Яблоко можно приготовить в духовке или микроволновой печи.
5. Сыр тофу, заправленный оливковым маслом и соевым соусом
Сыр тофу – 80 г
Оливковое масло – 10 г
Соевый соус – 5 г
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр тофу, заправьте оливковым маслом и соевым соусом.
6. Овсяные оладьи с ягодами
Овсяные хлопья – 1 стакан
Творог – 100г
Кефир – 100 мл
Яйца -2 шт
Ягоды сезонные – 1 стакан
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Измельчить хлопья в блендере, добавить растертый творог, кефир и яйца. Вмешать в тесто ягоды и оставить на 15 минут. Жарить оладьи без масла на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
7. Омлет с зерненым творогом
Зерновой творог – 50 г
Яйца – 2 шт
Приготовление:
В сковороду с маленькой каплей масла выложите зерненый творог (50 г) и залейте его взбитыми яйцами (2 белка и 1 желток). Готовьте на среднем огне под крышкой. Добавьте соль (по вкусу) и зерновой творог.