Летние каникулы созданы для наслеждения жизнью и всеми ее прелестями, в том числе и гастрономическими. Даже если вы сидите на строгой диете, нужно иногда расслабляться без подсчета калорий. Не верите? Тогда читайте наш мотивационный материал о том, как отдыхают от запретов известные диетологи:
|
Диетологи советуют кушать мороженое не чаще раза в два дня
|
Испанский диетолог Итсиар Дигон, клиентам которой можно есть всего 40 грамм цельнозернового хлеба в день, обожает мороженое. При чем, не низкокалорийное, а настоящее - из цельных жирных сливок. Диетолог с удовольствием поглощает десерт на каникулах, но советует делать это не чаще одного раза за два дня. А если очень хочется сладкого, предлагает заменить мороженое фруктовым салатом.
|
Правильно подбирайте гарниры к стейкам
|
Эксперт по питанию Хорхе Эрранс из сети фитнес-клубов David Lloyd Aravaca в отпуске ест прожаренные стейки. Главное - правильно подобрать компанию к мясу - никакой картошки фри, только овощи! Отличным гарниром станет брокколи или спаржа.
|
Позвольте себе белый рис со свежей рыбой
|
По сравнению с предыдущими "грешниками" диетолог мадридского Центра эстетической медицины Паула Россо кажется самым серьезным специалистом - она позволяет себе на отдыхе белый рис. Правда, употребляет его в пищу с дарами моря в суши или поке - гавайских блюдах, которые состоят из риса и кусочков свежей рыбы с добавками по вкусу. Она также совсем не против роллов, но не всех - можно съесть классический вариант с рыбой и креветкой без соевого соуса, но никак не "Филадельфию" со сливочным сыром или ролл с майонезным спайси-соусом. Одним словом, главное - не увлекаться и помнить о составе.