У большинства из нас, вероятно, была ночь, когда в желудке было слишком много маргариты, и мы проснулись, чувствуя себя довольно ужасно.
Сейчас, во время изоляции, стали популярны бары онлайн, а также вечеринки в Zoom, поэтому перед этим советуем хорошо поесть.
В то время как употребление алкоголя в умеренных количествах (один бокал) связано с пользой для здоровья, употребление слишком большого количества алкоголя может иметь массу негативных последствий, в том числе травмы, депрессия, беспокойство, заболевания печени и высокое кровяное давление. Не говоря уже о похмелье.
Единственный верный способ избежать негативных последствий употребления алкоголя – это вообще бросить его пить. Но если вы знаете, что собираетесь провести вечер под несколько бокалов с алкогольными напитками, и хотите не чувствовать себя плохо на следующий день, то хорошая еда перед выпивкой – хорошая идея. Пища удерживает алкоголь в желудке дольше и замедляет скорость, с которой алкоголь впитывается в организм, что означает, что вам нужно больше алкоголя, чтобы почувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения.
Когда вы что-то едите перед употреблением алкоголя, это замедляет скорость его усвоения, поэтому вы не пьянеете так быстро. Еда, которая включает в себя белки, жиры и углеводы, является идеальной комбинацией.
Теперь, когда вы знаете, что еда является важной частью уравнения, вот некоторые из лучших продуктов, которые нужно есть, если вы собираетесь употреблять алкоголь.
Бананы
Бананы с высоким содержанием калия, который является электролитом, который играет важную роль в функции мышц, кровяного давления, нервной системы и регуляции жидкости. Наши тела, как правило, теряют калий, когда мы пьем алкоголь (особенно когда пьем чрезмерное количество), поэтому употребление продуктов, богатых калием, перед употреблением алкоголя обязательно. Шпинат, авокадо, картофель, чечевица, молоко и йогурт также богаты калием, и отлично подаются перед напитками.
Лосось
Лосось богат витамином B12, важным питательным веществом, которое часто уменьшается при употреблении алкоголя. В нем также много белка и полезных жиров, которые могут замедлить усвоение алкоголя в организме. Для превосходного приема пищи перед выпивкой, поджарьте немного лосося и добавьте в него спаржу и ваши любимые цельные зерна.
Курица
Курица, с высоким содержанием белка, переваривается довольно медленно и помогает снизить скорость всасывания алкоголя в организм. Белку, вместе с жиром и клетчаткой, для переваривания требуется больше времени, что может помочь замедлить скорость повышения уровня алкоголя в крови.
Яйца
Яйца – это еще один отличный продукт с высоким содержанием белка, который поможет замедлить усвоение алкоголя организмом. Но преимущества не ограничиваются только белком. Яйца также богаты аминокислотой цистеин, которая играет очень важную роль перед употреблением алкоголя.
Хумус
Содержащий полезную смесь жиров, белков и углеводов, хумус – отличный выбор закусок перед употреблением. Это особенно хороший вариант для тех, кто хочет принять белок из растительного источника.