Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Мыть или не мыть? Вивьен Вествуд призвала женщин реже принимать душ и ванну
 
Мыть или не мыть? Вивьен Вествуд призвала женщин реже принимать душ и ванну

Мыть или не мыть? Вивьен Вествуд призвала женщин реже принимать душ и ванну

/ 4 Октября 2017

1
В то время, как одни женщины тоннами скупают косметические новинки и бестселлеры, каждую неделю посещают спа и плавают в бассейне, другие вовсе отказываются от мытья волос и даже тела, аргументируя это агрессивной водой в водопроводах и уничтожением невидимой защитной пленки на нашем теле. А как часто вы принимаете душ и нежитесь в теплой ванне?

3.jpg
Британский дизайнер Вивьен Вествуд

Модный британский дизайнер Вивьен Вествуд недавно шокировала корреспондента издания The Guardian заявлением о том, что моется не чаще раза в неделю и твердо убеждена - лежать в ванной вредно! Удивительно, но одна из самых стильных женщин мира, которой, к слову, уже 76 лет, уверена, что именно здесь кроется настоящий секрет молодости: «Нельзя слишком много мыться!» - заявляет женщина. При этом, муж Вивьен Андреас Кронталер, который также работает в сфере fashion-дизайна, солидарен с супругой и даже превосходит ее в "нечистоплотности": «Она принимает ванну каждую неделю, вот почему выглядит такой сияющей. Я моюсь раз в месяц», — поделился мужчина.

Интересный факт!

Самыми грязными людьми планеты считаются бергдамы - исчезающее африканское племя. Их называют "черными людьми" из-за очень темного оттенка кожи и слоя грязи на ней. Интересно, что они не моют именно тело и волосы, но очень тщательно следят, например, за белизной зубов при помощи специальных палочек и куска кожи.

2.jpg
Бергдамы - исчезающее африканское племя

Отметим, что вопрос о том, сколько раз мыться и делать ли это вообще уже не раз поднимался не только на модном Олимпе, но и в многочисленных американских ток-шоу и даже исследовался учеными. Сегодня, когда полки магазинов переполнены средствами гигиены и косметикой с опасными химическими составами, когда качество воды вызывает серьезные опасения, многие люди независимо от пола и достатка действительно отказываются от привычного образа жизни и ставят эксперименты: сообщества противников мытья волос и тела организованы в самых крупных городах Европы и США: Лондоне, Париже, Амстердаме, Нью-Йорке.
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Ну если бабуля говорит, значит надо ходить грязным. Результат же на лицо)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram