Анастасия Цветаева: "Не люблю заезженные парфюмы"
Анастасия Цветаева:

/ 16 декабря 2015

4

Известная российская актриса Анастасия Цветаева, чья фильмография включает в себя проекты "Даже не думай", "Мечтать не вредно", "Молоды и счастливы", давно не ограничивает себе только сферой кино. Анастасия уже давно успешно демонстрирует свой журналистский талант, а также занимается дизайном украшений. Кроме того, звезду можно назвать связующим звеном между двумя странами - в 2010 году актриса вышла замуж за гражданина Израиля и теперь живет между Москвой и Тель-Авивом. Мы решили выяснить, как знаменитость ухаживает за собой, изменились ее бьюти-привычки после переезда.

Как вы ухаживаете за собой, есть ли какие-то ежедневные ритуалы?

Дома я не делаю ничего такого особенно, чего не делает любая женщина. Умываюсь и увлажняю кожу лица, тела. У меня очень сухая кожа, поэтому я не могу обойтись без увлажняющих средств для губ, лица, рук, ног, тела и волос. Но это все. Может, еще на мой внешний вид влияет благоприятный климат и правильное питание, я стараюсь не есть вредные продукты, хотя я не вегетарианка.

В салонах делаю банальные маникюры-педикюры, укладки, у косметолога - чистки и увлажнение. Хожу к косметологу редко, пару-тройку раз в год, да и то делаю это просто для удовольствия. Для тела часто прохожу процедуры прессотерапии на аппарате VIP Line. Эта процедура выводит лишнюю жидкость, шлаки, а также способствует похудению.

Анастасия Цветаева Анастасия Цветаева

Изменились ли какие-то ваши бьюти-привычки после переезда в Израиль, открыли ли вы для себя что-то новое в этой стране?

Да, конечно. Во-первых, я стала использовать крема с фильтрами от солнца, ведь в Тель-Авиве очень много активного солнца, которое плохо влияет на кожу и волосы. Во-вторых, меньше стала травмировать лицо мейком, так как в Израиле я больше мама, чем актриса. В-третьих, я открыла для себя израильские средства для волос (Maroccanoil и Sarina Key), они мне очень нравятся.

Как вы оцениваете косметический и парфюмерный рынок Израиля - достаточно ли там товаров или все сосредоточено на морской соли?

Тут очень много хорошей косметики. Много органического и натурального. Морская соль - это скорее низший слой, масс-маркет, а салонная косметика и профессиональная - на высшем уровне и она очень разнообразна. Мои подруги часто просят меня привезти им в Москву израильскую косметику.

На бьюти-процедуры я хожу именно в Тель-Авиве, хотя, может, просто там у меня больше на это времени.

Расскажите о любимых средствах в косметичке?

Мне нравятся увлажняющий крем для тела Kiehl's, увлажняющий гель для лица Nazelie, гель для век La Roсhe-Posay, Eight Hour Cream от Elizabeth Arden - я его использую как гигиеническую помаду для губ уже лет 10. Или отличная альтернатива - бальзам для губ Senna Moisture Lip Treatment Balm. Для рук использую молочный крем Secret Key Berry milk whipping.

Декоративная косметика: тон и консилер NARS, водостойкая тушь от Helena Rubinstein, румяна и палетка теней MAC, пудра Bobbi Brown.

Что касается лаков для ногтей, то мне нравится палитры у марки Deborah Lippmann.

Любимая косметика Анастасии Цветаевой

Какие оттенки макияжа предпочитаете в повседневной жизни?

Я не делаю макияж в повседневной жизни. Например, когда я отправляюсь в магазин за продуктами или веду ребенка в детский сад, то я не делаю мейк. Если у меня деловая встреча, то делаю, конечно. Оттенки предпочитаю максимально натуральные и естественные.

Что для вас табу в макияже?

Я вообще не крашу губы. Даже розовым прозрачным блеском. Это не какое-то осознанное табу, но просто  привычка, потому что все помады я моментально съедаю, а стойкие вызывают у меня сухость и стянутость. Иногда, очень редко, на съемках я разрешаю красить себе губы, но сама - никогда. У меня даже нет помад в косметичке. Я пользуюсь только увлажняющим кремом или бальзамом.

Поделитесь секретами, как быстро сделать прическу и макияж самой?

Я делаю себе макияж за 10 минут: если хорошо знаешь свое лицо, то больше и не нужно. С прической сложнее, укладка требует больше времени. Но у меня есть парочка приемов, с помощью которых я могу сама уложить себе волосы. Например, хаотично накрутить пряди на плойку, потом растрепать и зафиксировать. Получается такая намеренная небрежность. Если есть возможность, то предпочитаю отдаться в руки профессионалов.

Какие ароматы вы предпочитаете?

Не люблю заезженные парфюмы "из Duty Free", у меня в Тель-Авиве есть свой парфюмер, который составляет мне запахи. Еще очень люблю все духи Escentric Molecules.

Сейчас стало популярно пользоваться гаджетами для красоты - различными лифтинговыми лазерами для домашнего применения, щетками для очищения кожи. Как вы к ним относитесь?

У меня есть такая щетка для умывания - Clarisonic. Мне ее подарили, я сначала подумала, что это какая-то ерунда. Но когда попробовала, то не поняла, как я всю жизнь жила без нее? Это совершенно потрясающая вещь, после нее ощущаешь такую нереальную чистоту кожи, как после похода к косметологу.

Какую роль играют аксессуары в образе, есть ли у вас любимое украшение?

Вы спросили это у правильного человека, ведь я занимаюсь созданием украшений и аксессуаров. Я думаю, что украшения нужно подбирать под образ, прическу и под макияж, они должны дополнять образ, а не диктовать его. Поэтому украшений у девушки должно быть много - разных, красивых, вдохновляющих, разнообразных оттенков и стилей. Чтобы была возможность подобрать их под текущий образ и под настроение. Хотя, конечно, бывает и так, что тебе так нравятся новые роскошные серьги, что ты готова сделать под них прическу, одеться и вообще вести себя именно так, как они диктуют.

Все мои украшения - любимые, ведь я делаю каждое своими руками и в каждое вкладываю свою душу. Но вот недавно совсем случилась действительно целая история. Началась она пару лет назад, когда на одном из своих девичников (я несколько раз в году устраиваю вечеринки-презентации для своих звездных подруг и прессы, на которых презентую новые коллекции украшений), я подарила актрисе Екатерине Климовой сережки из горного хрусталя. Подарила и забыла. В моих украшениях ходят очень многие звезды - и в жизни, и в кино. И тут недавно выходит сериал "Влюбленные женщины", где одну из главных ролей играла Катя. Ее героиня там практически весь сериал ходит в моих сережках. Меня буквально атаковали женщины со всего мира, я стала получать десятки писем в день. У меня было такое ощущение, что я сама снялась в этом фильме, а не мои сережки. Сотни, буквально сотни женщин требовали от меня эти сережки. Пришлось возобновить их производство в каких-то почти промышленных масштабах.

Анастасия Цветаева