![]() |
Хорошо забытое старое: твердое мыло вновь станет трендомЛюдмила Штейнфельд / 29 марта 2017
|
Разнообразие современных форм косметики способно поразить даже самого взыскательного покупателя: чего только нет на полках бутиков и страницах интернет-магазинов. Возможно, многие заметили, что в последние годы были особенно популярны кремовые и гелевые средства, а не твердые — взять хотя бы гели для душа или жидкое мыло. Насчет последнего спешим обрадовать любителей классики — похоже, тренд на твердое мыло вновь завоевывает позиции.
Согласно аналитике данного сегмента рынка за прошедшие месяцы 2017 года все больше покупателей в Европе и Америке отдают предпочтение твердым брускам, а не жидкому мылу. Эти данные подтверждает и Гийом Феве, директор компании La Savonnerie du Midi — одного из старейших производителей мыла в Европе:
«В последнее время мы наблюдаем повышенный интерес к классическому твердому мылу по четырем причинам: потребители настороженно относятся к составам гелей для душа. Они чувствуют, что аутентичные продукты более безопасны. Есть также экономический показатель - такого мыла хватает надолго. К тому же, это идеальный подарок."
Почему твердое мыло?
Как верно заметил глава французской мыловарни Феве, покупатели выбирают его, в первую очередь, из-за экономии — 100-граммовый кусок мыла способен прослужить дольше своей жидкой альтернативы, а значит его покупать выгоднее.
Твердая форма является традиционной, напоминающей о старинном промысле — мыловарении, поэтому многие люди старшего поколения предпочитают именно кусковое мыло - своеобразная дань традициям.
Еще одна причина возвращения данного формата — модные частные мыловарни, использующие в производстве натуральное сырье: ягоды, фрукты, растения, природные красители и ароматизаторы без всякой химии.
![]() |
«В последнее время мы наблюдаем повышенный интерес к классическому твердому мылу по четырем причинам: потребители настороженно относятся к составам гелей для душа. Они чувствуют, что аутентичные продукты более безопасны. Есть также экономический показатель - такого мыла хватает надолго. К тому же, это идеальный подарок."
|
Исторический факт: Мыловарение — древнейший промысел, который появился еще у шумеров - цивилизации, существовавшей в IV-VIII тысячелетиях до нашей эры. Археологами были обнаружены древние шумерские таблички, датированные около 2500 г. до н. э., на которых был описан процесс, очень похожий на изготовление мыла: смешанную с водой древесную золу кипятили, а затем растапливали в ней жир. |
Почему твердое мыло?
![]() |
Твердая форма является традиционной, напоминающей о старинном промысле — мыловарении, поэтому многие люди старшего поколения предпочитают именно кусковое мыло - своеобразная дань традициям.
Еще одна причина возвращения данного формата — модные частные мыловарни, использующие в производстве натуральное сырье: ягоды, фрукты, растения, природные красители и ароматизаторы без всякой химии.