Анжелика Агурбаш о красоте внутренней и внешней

/ 7 января 2016

5
Нашей редакции посчастливилось взять интервью у одной из самых ярких представительниц российского шоу-бизнеса — певицы и актрисы - Анжелики Агурбаш.

- Анжелика, мы знаем, что для многих женщин вы являетесь образцом. Мы согласны с этим мнением и восхищаемся вами! Расскажите, как вам удается сохранять красоту и молодость?

- Самое главное – это настроение женщины и ее внутреннее душевное состояние. Если женщина довольна собой и своей жизнью, если она любит и любима, у нее все благополучно в жизни, вокруг только позитив, то она будет выглядеть великолепно! Никакие модные бутики и косметические средства не сделают женщину красивой, если нет нужного внутреннего состояния.

Ну, и, конечно, требуется большая работа над собой. Женщина обязана всегда выглядеть прекрасно, потому что она, как цветок, должна украшать собой окружающий мир. Она должна всегда быть в форме, быть ухоженной, быть опрятно одетой, как минимум.

Анжелика Анжелика

- В чем заключается секрет вашей молодости? Как вы рекомендуете сохранять фигуру и ухаживать за собой?

- На самом деле, мне в этом плане повезло. Природа наградила меня рядом достоинств, что позволяет работать над собой чуточку меньше, чем остальным. И моя профессия, конечно, обязывает пристально следить за собой и оставаться в форме - сцена и телевидение не терпят лишних килограммов. (Смеется)

И потом все в руках женщины! Сейчас есть огромное количество возможностей хорошо выглядеть, и, конечно, над этим надо работать. Главное - приблизиться к СВОЕМУ идеалу, а не к чьему-то еще, быть в той форме, которая дарит комфорт вам лично, а не той, которую навязывает глянец. Хорошо, что по всему миру в моду начинают входить «натуральные» тренды: естественный цвет лица, нормальные человеческие формы и адекватные эмоции. Это прекрасно, потому что «классический» модный глянец, который мы видели на протяжении последних лет с его худосочными моделями на обложках навязывает нам неправильные идеалы.

В первую очередь, мы должны думать о своем здоровье, о хорошем самочувствии и настроении. Поэтому не важно, сколько вы весите - 50 килограмм или 90. Если при весе 90 килограмм вы чувствуете себя уверенно - это замечательно! Есть много женщин с пышными формами, от которых невозможно оторвать взгляд. И наоборот - столько же худых и стройных, которые изнурили себя диетами, и выглядят плохо, потому что несчастливы. Не обязательно быть 90х60х90, чтобы привлекать мужское внимание, главное - внутренняя энергия!

- Как вы относитесь к жестким диетам и различным ограничениям? Есть ли у вас какие-то строгие правила красоты, которые помогают в жизни?

- К диетам - очень плохо, и всех своих подруг ругаю! Я никогда не сидела на диетах, нельзя приводить организм в состояние стресса, а диета - всегда стресс. Надо грамотно питаться, чтобы это стало частью вашей жизни. Нужно четко понимать: если хотите выглядеть хорошо - не стоит "налегать" на сладкое и мучное, но отказываться от всего, что любите, не нужно ни в коем случае!

У меня есть одна маленькая хитрость. Есть рабочая неделя – 5 дней, значит 5 дней в неделю нужно питаться правильно, словно это работа, а в выходные можно немного расслабиться. А еще я считаю, что каждая женщина должна сама себе выбирать систему питания. Мне, например, не подходит система дробного питания – 5 раз в день. По факту я ем 2 раза – плотный завтрак либо хороший обед, либо ужин, перекусывая легкими фруктами.

Еще один мой секрет – это собственный комфортный вес. У меня - это 60 килограмм, и стоит поправиться или похудеть больше, чем на 2 килограмма – самочувствие становится ужасным. Так что я стараюсь следить за этой цифрой. Впрочем, иногда можно сделать себе небольшую поблажку. Сейчас грядут новогодние праздники – можно дать себе слабинку, например, отправляясь в путешествие. Когда еду в Италию, я себе вообще ни в чем не отказываю! Ем вкуснейший белый хлеб, пью красное вино, наслаждаюсь традиционными блюдами, получая огромное удовольствие! Еда – одно из главных удовольствий в жизни и ни в коем случае нельзя себе в нем отказывать.

Вот такие простые жизненные правила позволяют выглядеть хорошо и чувствовать себя так же!

- Вы самодостаточная и сильная женщина. Как вам удается всегда идти по жизни с высоко поднятой головой и улыбкой?

- Есть такое понятие, как сила духа, сила воли и внутренний стержень, который дается от природы. Он у меня есть. Но, на самом деле - я слабая женщина, и всегда говорю, что просто вынуждена быть сильной - заставляют жизненные обстоятельства. Я бы и хотела побыть слабой, поплакаться в жилетку, но у меня есть ответственность: за семью, за детей, за свою профессию, за людей, которые меня окружают. Поэтому я просто не имею возможности расслабиться. На самом деле, мало таких женщин, которые от природы хотят быть «мужчиной в юбке» - мы все хотим быть за крепкой мужской спиной. Я думаю, все женщины становятся "сильными" именно вынуждено.

- Как вы боретесь со стрессом?

- Все очень просто - вода. Если у меня ужасное настроение, я в растерянности или идет сильное давление от длительного неприятного общения, меня спасает вода. Я просто иду под душ и стою там столько, сколько мне понадобится. Вода течет и смывает все ненужные эмоции.

Потом, конечно, можно устроить для себя какие-то приятные моменты. Элементарно купить новую помаду или нижнее белье – какие-то мелочи. Настроение поднимается моментально.

- Как вы отдыхаете и настраиваетесь на хороший лад?

- Я очень жизнелюбивый человек: могу радоваться и хорошей погоде, и плохой. Иногда пасмурная погода доставляет мне настоящее удовольствие! Когда сидишь на веранде дома, укутавшись в теплый плед с чашечкой вкусного чая и читаешь хорошую книгу – нет ничего прекраснее этих моментов, полное ощущение счастья. И, конечно, я очень люблю проводить время с семьей – вот мое настоящее счастье! Когда дети рядом, все отлично.

- Вернемся к красоте. Расскажите немного о ваших любимых косметических продуктах. Есть ли какое-нибудь средство в вашей косметичке, без которого вы просто "как без рук"?

- Я люблю открывать для себя что-то новое. Сейчас у меня появился спрей-аэрозоль Silverex - туда наливается обычная вода, она структурируется, "серебрится" и получается совершенно потрясающая вещь, настоящая термальная вода - всегда теперь ношу в сумочке. Еще очень нравится чудо-массажер для лица и тела, который тоже со мной постоянно.

- Вы - настоящий пример для подражания. Что бы вы посоветовали нашим читательницам? Как научится преодолевать любые трудности, при этом оставаясь на высоте?

- Не позволяйте себе лениться ни телом, ни душой. Надо постоянно совершенствоваться, стараться полюбить себя и свою жизнь, потому что самое ценное, что у нас есть, это жизнь и время.

Самое прекрасное, что может сделать для себя человек, особенно женщина – воплотить все свои мечты в жизнь. И тогда вы будете счастливы.

И ни в коем случае не теряйте себя, не придумывайте себе образов, будьте настоящими! Нельзя ничего терпеть в жизни, надо постоянно быть в ладу с собой, и только тогда вы будете по-настоящему счастливы!