Эксклюзивное интервью Марии Кожевниковой

/ 10 ноября 2017

0
Счастливая мама и жена, любимая поклонниками актриса – именно такой мы застали Марию Кожевникову на отдыхе в роскошном отеле Miraggio Thermal Spa Resort в Греции. Артистка решила посетить райский уголок, чтобы привести себя в форму после появления на свет 3 малыша. В эксклюзивном интервью для BeautyBackstage Мария рассказала о похудении, отношению к спорту и любимой косметике.

Это интересно!

Туроператор Ambotis Holidays совместно с сетью фитнес клубов премиум класса и отелем Miraggio Thermal Spa Resort 5* представляет специальный проект «Спортивные недели» в Греции. Программа разработана таким образом, чтобы ее участники смогли полностью преобразиться за 7 дней. «Спортивные недели» помогут вам укрепить здоровье, сбросить лишний вес, очиститься от токсинов, а также получить заряд энергии и хорошего настроения.

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова в платье Bella Potemkina

Досье:

Мария Кожевникова – российская актриса театра и кино, общественный деятель, политик, гимнастка.

Мария, после каких родов сложнее всего восстановить форму? Какие методы для похудения использовали? Что сработало, а что не дало желаемого результата?

В первые две беременности я набирала вес до 40 кг, но он уходил по мере стабилизации гормонального фона. Конечно, придерживалась правильного питания и старалась заниматься кардио-нагрузкой, например, бегом. Сбалансированная диета совместно со спортом не срабатывает только в тех случаях, когда мы желаем получить мгновенный результат. Нельзя заметно похудеть за день и даже за месяц без вреда для организма и незаметно для кожи.

Мария Кожевникова в платье Sasha, шляпка A.G.P
К какой отметке на весах сейчас стремитесь?

53-54 кг – комфортный для меня вес, в котором я чувствую себя легко, свободно и хорошо.

Мария Кожевникова в платье Sasha
Как относитесь к препаратам для похудения?

Крайне отрицательно. На теме моего похудения некоторые компании пытаются заработать при помощи обмана – рекламируют продукцию моими фотографиями, приписывают употребление различных препаратов для снижения веса. Сразу скажу: не верьте! Я стараюсь бороться с ложью. Допускаю, что подобные вещи могут давать кратковременный эффект, но как показывает статистика, вес в дальнейшем вернется в удвоенном количестве. Если Вы будете любить свой организм, он ответит вам взаимностью. А любовь проявляется в поступках: правильное питание и регулярная физическая нагрузка, секретов нет и не предвидится.

Мария Кожевникова в платье и шляпке A.G.P
Прибегаете к помощи массажистов и аппаратов для коррекции фигуры?

Очень люблю массаж, он помогает мне расслабиться. Я не употребляю алкогольные напитки, не курю, поэтому это единственный из всех доступных способов. Аппаратов для коррекции фигуры побаиваюсь. В основе их действия - нагревание, охлаждение, излучение, что не очень хорошо для организма.

Какое место в графике отводите спорту?

Могу признаться: я не занимаюсь спортом. В моей жизни он присутствовал 12 лет на профессиональном уровне, и в какой-то момент появилась «аллергия». Для снижения веса эффективны кардио нагрузки: велосипед, бег. Но я рекомендую вам заниматься тем, что доставляет удовольствие.

Мария Кожевникова в шляпке A.G.P
Какие используете косметические средства по уходу за телом?

Не верю в чудо-средства – они не встречались. Производители косметики, наверно, могут со мной поспорить, рассказать о кремах с содержанием жемчуга, золота, черной икры – все модные и дорогие компоненты пошли в ход ради маркетинга. Я пользуюсь натуральными маслами, например, оливковым, чтобы увлажнить кожу и не жду лифтингового эффекта. Моей коже этого вполне достаточно.

Расскажите подробнее о рационе питания

Мой рацион изменился давно, но после рождения детей пересмотрела его кардинально. Теперь вся семья на правильном и диетическом питании – суп на воде с овощами, индейка, овощи и фрукты. Но самое важное открытие (сразу оговорюсь, что стоит это достаточно дорого) - водородная вода. У меня 30 лет были проблемы с желудком, и даже ведущие врачи из разных стран не могли помочь. Заметила улучшения самочувствия только после регулярного приема водородной воды. От нее худеешь, ощущаешь прилив энергии и сил. Вода крайне важна для организма.

Поделитесь несколькими рецептами полезного, но вкусного завтрака/обеда/ужина?

Недаром существует пословица: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин - отдай врагу. На данный момент - пока активно худею, я не ужинаю. Могу позволить себе только яблочко или морковку. Если о завтраке, льняная каша. Обед – суп, стараюсь готовить постные овощные. Сталкивалась с различными спорными мнениями относительно жидкой пищи. Кто-то уверен, это жир в растопленном виде, а для некоторых – жизненная необходимость. В любом случае, в меня с детства вложили, что горячее нужно кушать.

В чем не можете себе отказать?

В колбаске. Но даже в этой ситуации я смогла найти продукт без специй, различных добавок, скоропортящийся, но все-таки колбаска.

Существует мнение, что после родов ухудшается состояние кожи/волос/ногтей. Замечали что-то подобное?

Это действительно факт, но все индивидуально. У меня всю жизнь слабые ногти, беременность усугубила ситуацию. С кожей глобальных проблем не испытала. Исходя из собственного опыта, скажу - хотите восстановить волосы, побрейтесь налысо! После моего недавнего эксперимента они стали густые и сильнее. Обязательно раз в год я пропиваю витаминный комплекс, хотя в последнее время и здесь мнения сильно разделились на «за» и «против». Прислушивайтесь больше к себе и своему организму, он сам подскажет, что ему необходимо.

На какие эксперименты с внешностью Вы никогда не решитесь?

Друзья, в силу профессии эксперименты – норма, я ко всему готова.

Какие бьюти-ошибки были допущены в прошлом?

Никаких. Заявление может звучать излишне самоуверенно, но на протяжении жизни я ничего не «убирала», не «подбирала», не увеличивала у хирургов и косметологов. Возможно, с возрастом, решусь на инъекционные процедуры, но очень надеюсь обойтись без них как можно дольше. На данный момент, даже желания не возникает. Боюсь иголок. Каждая женщина всегда может найти в себе изъяны и что улучшить. В первую очередь, начинать нужно с головы! Гораздо сложнее с этим справиться. Но я никого не осуждаю. Бывают случаи, когда человек страдает, а изменение помогает стать счастливее, почему нет? Другое дело, когда молодые и красивые девочки «перекраивают» себя ради модных тенденций и все становятся одинаковыми. Теряется индивидуальность, а это страшно для меня.

Дорогие женщины, любите себя и помните, вы прекрасны!

Поделитесь любимыми уходовыми и декоративными продуктами.

Пока все спорят о пользе и вреде некоторых компонентов, я остаюсь на стороне «береженого Бог бережет» и пользуюсь органической косметикой. В последнее время полюбила американскую фирму Original, но есть много достойных аналогов, даже на российском рынке. Например, люблю лакричный крем – очень бюджетный продукт. Дело не в цене, а в ингредиентах. Не всегда дорого – полезно, а дешевое – вредно. Нужно «включать» голову и тогда все будет хорошо!

Мария Кожевникова в платье Animos и шляпке A.G.P

Платья для образов Марии подготовила стилист Изабелла Мишиева @izabella_1507