Ксения Шипилова: «Я победила свою болезнь, потому что приняла и полюбила себя такой - особенной»

/ 7 июня 2017

0
Девушка с яркой внешностью, очевидной харизмой и неприкрытой детской непосредственностью – именно такое впечатление производит Ксения Шипилова при личном знакомстве. Признаемся, ожидали увидеть успешную бизнес леди, с присущим ей набором качеств, и полным отсутствием времени на душевную беседу. Однако Ксюша не живет стереотипами в погоне за популярностью и заветными миллионами читателей в инстаграм. В интервью для нашего издания одна из самых красивых девушек России откровенно рассказала о своих комплексах, ошибках, заболевании и любви к себе.

Досье:

Ксения Шипилова – модель, первая вице-мисс Россия 2009, финалистка конкурса красоты международного уровня «Мисс Мира», владелица салона красоты KEEP LOOKING в центре Москвы.

Идеальная кожа – заветная цель, на которую it-girl не жалеют ни сил, ни денег. Но всегда ли безупречность – синоним красоты? Наша героиня Ксения Шипилова своим примером доказывает, что даже псориаз не способен повлиять на привлекательность девушки.

Некоторые люди пугаются, их это отталкивает из-за страха  заразиться, что просто невозможно. У меня нет проблем с недостатком внимания, поэтому, могу закрыть глаза на псориаз, но есть те, кто комплексует, закрывается и связывает с этим свои неудачи в личной жизни. Об этом стоит говорить открыто, нужно помогать другим. На одном из фото в инстаграм я честно показала проявления недуга на теле и поделилась  мыслями на эту тему. Этот пост получил рекордное количество комментариев со словами поддержки от тех, кто знаком с заболеванием не понаслышке. Раньше псориаз считался заболеванием королей. Петр первый страдал недугом, Черчилль и я (смеется).

У тебя есть комплексы?

Я считаю, только у крайне самовлюбленных, или у психически нездоровых людей отсутствуют комплексы, хотя, принято считать наоборот. Смущали зубы, фигура, кожа, просто с возрастом я научилась любить каждый сантиметр своего тела со всеми его особенностями.

Ксения Шипилова
Что включает в себя постоянный уход за кожей?

У меня проблемная кожа – псориаз, который не позволять оценить весь спектр услуг, предлагаемый салонами красоты. В качестве домашнего ухода  – линейка ZO Medical и Zein Obagi, которые подбирала совместно с косметологом. Все остальное просто не подходит.

Как ухаживаешь за волосами?

Раньше любила продукты Alterna, но пришла к мнению, что они «перегружают» волосы. Сейчас это Kevin Murphy, в линейке которого есть все необходимые средства. Что касается салонного ухода, я перепробовала многие процедуры и нашла свою – программа «счастье для волос» от Lebel. Я никогда в жизни не красила волосы и, думаю, они могут сказать мне за это спасибо.

С каким макияжем чувствуешь себя комфортно?

В обычной жизни предпочитаю его полное отсутствие, но если необходимо подготовиться к мероприятию, то только в KeepLooking. С детства считаю, что много косметики на лице смотрится не очень красиво. Гораздо лучше, когда все отмечают качество кожи, ее состояние, а не тональный крем. Мои визажисты создают нюдовые и спокойные образы, которые подчеркивают естественную красоту девушки. Нас не интересуют мастера с упором на яркость и креатив или восточная стилистика. Это еще одна уникальная особенность KeepLooking.

На каких продуктах работает салон?

Armani, Becca, Estee Lauder, Mac и Make up forever. Если мы говорим о стайлинге и уходе за волосами, то KevinMurphy. Большинство продуктов, на которых работают мастера, можно приобрести в салоне. Здесь же вам помогут подобрать нужное средство.

Какие бьюти-ошибки были в прошлом?

Я очень люблю загар и регулярно грешу солярием за что меня ругает косметолог - Виктория Филимонова. Хожу в SunCity - когда-то одно из самых популярных мест столичные девушек , предпочитаю самую сильную первую кабинку.

Всегда были проблемы после визитов к «случайным» косметологам. Нужно быть осторожной с чужими специалистами, которые не знают специфику твоей кожи, волос и тела. Однажды во время отдыха решила сходить на пилинг и меня не предупредили, что нельзя загорать. На тот момент, основное лечение заключалось именно в длительном нахождении на солнце и я, конечно, сгорела.

Помню сделала кератиновое выпрямление волос - тогда процедура только появилась и быстро стала очень модной. Должна признать, они были блестящие, гладкие, ровные, пропала необходимость в укладке. Но эффект временный и через какое-то время мои слабые волосяные луковицы не выдержали тяжести от химического состава - начали выпадать. Я потеряла около 40% прежней густоты! Допускаю, что сегодня удалось решить эту проблему и появились усовершенствованные формулы, но я никогда и никому не стану рекомендовать эту процедуру.

Я стараюсь не экспериментировать с внешностью - лично мне они приносили вред. Если тебе что-то подходит, пользуйся.

На какой эксперимент с внешностью никогда бы не решилась?

На новомодные хирургические вмешательства, например, удаление ребер. Почему нельзя исправить дефект внешности с помощью контурной пластики и не стать более привлекательной, почувствовать уверенность в своей красоте? Не вижу в этом ничего предосудительного. Другой вопрос, если девушка планомерно лишает себя индивидуальности, нанося непоправимый вред здоровью бесчисленными операциями - я против этого.

Ксения, расскажи о своем питании и полезном меню.

Что касается еды, я люблю все! Питаюсь совершенно неправильно, но очень вкусно и много. Никогда не сидела на жестких диетах: живем один раз – нельзя себе ни в чем отказывать.

А что касается спорта?

Есть категория людей, которые чувствуют потребность в регулярных физических нагрузках. Признаюсь, я к ним не отношусь.

«До сегодняшнего дня спорт давался с трудом, требовалось усилие над собой. Всегда ждала, когда начну получать удовольствие от процесса».

Время пришло, и в 26 лет я серьезно увлеклась стрейтчингом, а вдохновило видео Лены Перминовой и ее грациозная «кошечка». Кстати, теперь у нас с Леной один тренер - Самира Мастафаева.

Важно, чтобы тренер «не спугнул» в самом начале своими навыками и возможностями. Профессионал деликатно подведет тебя к результату, подбодрит в нужный момент, что когда-то ему также не все давалось.

Мне необходимо чувствовать - рядом человек, а не робот.

Что тебя мотивирует?

В юности я любила читать глянцевые журналы, искренне восхищалась красивыми телами девушек на обложках, роскошными домами, украшениями, автомобилями. В один момент стала задаваться вопросом: зачем я их покупаю? Эта сторона жизни казалась мне недосягаемой. Потом осознала: многие вещи создаются людьми и для людей, так почему они не могут быть моими? Мотивирует, в первую очередь, возможность получить все самое лучшее (не переводя на денежный эквивалент) и осознание - все только в моих руках. Хочу выжать из жизни максимум! На солнце мы не попадем, но получить все земное в состоянии, если снимем запреты.