Ольга Серябкина: «В красивых людей хочется заглянуть глубже!»

/ 1 марта 2018

0
Ольга Серябкина – одна из самых ярких персон в российском шоу-бизнесе. Сильная энергетика, безусловный талант и харизма привлекают множество восхищенных поклонников. Признаться, мы тоже были очарованы!

Команда Beauty Backstage готова представить кадры с эксклюзивной съемки для нашего издания и познакомить вас с Олей немного ближе.

Ольга Серябкина

Досье:

Ольга Серябкина – певица, известная под псевдонимом Molly, солистка популярного трио SEREBRO, автор большинства хитов группы и собственного поэтического сборника «Тысяча «М», который вышел в прошлом году.

Образы солистки группы SEREBRO Ольги Серябкиной и сольной артистки Molly принципиально отличаются. Какой из них ближе?

«Это не образы, а настоящая - я, просто всегда разная»

Перед нами никогда не стояла задача «делать» ради «дела». В основе всего лежит музыка. Идея создания отдельного проекта появилась, когда мы с Максимом Фадеевым осознали, что не все мои песни в формате группы. Иногда кажется, что вместо крови во мне течет серебро - можно цедить и лечить. Но SEREBRO - концентрация энергии трех людей, где я являюсь только 1/3. Molly – только я и все, что происходит внутри меня. Первое время, конечно, хотела кардинальных отличий и экспериментов, но сегодня предпочитаю оставаться собой и нести в мир красоту.

Если макияж - отражение человека, какая ты?

Макияж – моя сила!

На концертах всегда хочу прямого взаимодействия с людьми и ненавижу, когда они стоят далеко. При full-контакте аудитория считывает тебя полностью, находится очень близко, а не детально рассматривает. В этот момент я должна быть максимально сильной, чтобы повести за собой. А для этого нужно чувствовать себя хорошо. Макияж здесь играет крайне важную роль. Когда ты идеальна, легко открыться навстречу. В красивых людей хочется заглянуть глубже: они привлекают, как блеск драгоценного камня в темноте. Мы стараемся прикрыться, только если не уверенны в себе.

Но одновременно это защита, как красная ниточка на руке. На сцене я «обнажена» и очень сильно открываю свое сердце – просто не умею иначе. Сейчас я предельно искренна и чаще сталкиваюсь с тем, что меня слышат. Может в чем-то и не права, но чувствую на сегодняшний день так.

Как долго длились поиски себя и собственного стиля?

Около 5 лет назад старалась делать яркий макияж, неосознанно перебарщивала с цветами и их сочетанием. В конечном итоге пришла к пониманию - нет ничего важнее, чем украшение себя. Теперь стараюсь соблюдать гармонию.

Недавно состоялся разговор с Максом (музыкальный продюсер Максим Фадеев), в котором он спросил: «Оль, почему ты бываешь такой неуклюжей, можешь сломать или разбить вещь?» Потому что я стараюсь! Человек идеален в глазах окружающих, когда ничего не делает. Бездействие позволяет избежать ошибок. В процессе роста они неминуемы, но это и здорово. Ты можешь оценить, понять и сравнить. Не бойтесь пробовать и искать себя.

Давно обрела гармонию с собой?

Идеальное сочетание внешнего и внутреннего рождается в поиске. Я всегда нахожусь в творческом поиске - слова, метафоры, чаще прислушиваюсь к себе и людям. На сегодняшний день музыка тесно связана с внешним видом. Макияж – стиль жизни, искусство. Я фанат своего дела и когда вижу, что все правильно подобрано, вдохновляюсь.

Тебя можно назвать бьютиголиком?

Очень люблю все, что связано с косметикой. Макияж, как вторая одежда, и способ самовыражения. У меня дома настоящая косметическая гардеробная, но «свою» вещь вижу сразу - нет продуктов, которыми не пользуюсь. Тон на лице и оттенки в макияже имеют колоссальное значение. Женщина, как бриллиант, невероятно многогранна - может блистать со всех сторон, но всегда поворачивается той гранью, которую желает показать сейчас.

Недавно ты начала активно делиться секретами макияжа на своей странице в социальной сети. Как к этому пришла?

Я очень люблю женскую энергетику. Всегда тепло реагирую на вопросы и просьбы девушек дать совет «как лучше выглядеть», стараюсь отвечать всем. Но у меня нет цели - кричать о своих знаниях на публике ради привлечения внимания. У каждой женщины просто обязаны быть секреты, о которых она никогда никому не расскажет. В вопросе внешности, условно, как в кулинарии, - можно использовать одинаковые ингредиенты, но у каждой хозяйки блюдо имеет свой неповторимый вкус.

Когда начался роман с косметикой?

Как и у большинства людей, я росла в окружении двух бабушек. Одна из них всегда разрешала себя красить, и я ее обожала! Тогда научилась делать идеальные стрелки карандашом (с лайнерами в то время были трудности). Потом лица перестало хватать, и я начала делать «татуировки» на лбу, щеках, другом свободном пространстве. Рисую хорошо только на лицах, поэтому о профессии художника не думала. Однажды, накрасила Полину Фаворскую едой. Получилось круто! Делала контуринг вареньем. Девочки в группе мне доверяют и, зная мою любовь к косметике, разрешают делать себе макияж. Если обращаюсь к услугам визажиста, чувствую себя абсолютно спокойно и не смотрю в зеркало только в руках Андрея Лооса. На другие случаи у меня всегда заготовлена тайная косметика. Не понравился результат, говорю: «Спасибо, очень здорово!», и поправляю сама.

На гастролях чаще приходится делать макияж самой. Как справляешься с задачей?

Я переученная левша, поэтому могу накраситься обеими руками. Мой макияж делится на 2 варианта: «Вау!» либо никакой. Крашусь часто, поэтому выбираю качественные и максимально безопасные для кожи продукты. Абсолютный фаворит в области тональных кремов – Senna Lusting Illusion – довольно плотное, но очень эластичное покрытие. Работа на сцене связана с активной мимикой и требования к мейкапу гораздо выше, чем для жизни: заполнение мимических складок, стойкость, пластичность, качественный состав. Иногда могу быть слишком эмоциональной, что не каждая косметика выдержит и просто потечет, а это недопустимо. Не смотря на пункт в райдере: «фото до концерта», могу его нарушить, благодаря бренду Senna. Следующий момент – губы, они всегда должны быть идеальны. Перед нанесением пигмента увлажняю кожу бальзамом. Люблю тинты от Sephora - неплотная текстура, равномерно стираются, не наслаиваются, никогда не трескаются, широкий выбор оттенков.

За косметикой и уходом чаще обращаюсь в Beautydrugs - у них вся линейка подобрана для людей, которые дорожат своей красотой и временем.

Твой ежедневный мейк?

Тон, легкий контуринг, помада.

Как ты относишься к пластике?

Нос – характер, его менять ни в коем случае нельзя! В целом, я против пластики. Красивая женщина – уверенная женщина, а это ощущение дарят ей близкие люди. Часто случается, что неаккуратная фраза влияет на самооценку и порождает комплексы, внушенные со стороны. В себе я всегда сомневаюсь – это особенность характера, очень мнительная. С другой стороны, сомнения дают возможность для толчка выше. Но никто не отменял работу над собой, как внешнюю, так и внутреннюю.

Приходилось чувствовать себя «красивой картинкой» без наполнения в глазах мужчин?

Всегда рассуждаю по принципу: «Видящий - увидит, слышащий - услышит». У меня нет задачи - нравиться всем. Люди, которым интересна моя личность и творчество, смотрят глубже: знакомятся со стихами, книгой, музыкой, читают посты и интервью. Мы все живем в своем биоритме и находим друзей, любовь, когда они совпадают. Встречаются люди, которые смотрят на тебя поверхностно и это нормально. Однозначно я не боюсь. Как меня не одень и не накрась, я всегда буду собой, потому что знаю, кто я. Если мы говорим о сексуальном посыле, то это моя энергия. Это не значит, что я пытаюсь кого-то соблазнить – никогда не пыталась и даже не задумываюсь, признаюсь честно. Более того, я чаще всего не хочу никого соблазнять. Но это моя стихия и энергия, которую не могу контролировать. Все равно, что разделить тело и душу – это одно целое. Я не разделяю людей по половому признаку - не неважно, нравлюсь мужчине или женщине.

Были кумиры?

Очень ценю женскую красоту и многими восхищаюсь, но кумира нет. Сначала я влюбляюсь в талант, а потом во внешность человека. Для меня интересная и талантливая личность априори красива. Нравится Джессика Честейн, Моника Беллучи, Анджелина Джоли, но в более ранний период. Она и сейчас прекрасна, но тогда энергия была другая.

Расскажи больше о себе. Какими людьми ты стараешься себя окружать по жизни?

С малознакомыми людьми я предпочитаю общение душой на сцене. В этот момент я осознанно дарю себя, но и получаю от них взамен. Конечно, есть близкий круг, но он крайне узок. У меня очень насыщенная жизнь, я многих в ней встречаю, но редко впускаю кого-то нового. Не хочу себя растрачивать и уделять внимание «пустым» людям.

Какой совет ты можешь дать нашим читательницам?

Хочу призвать девчонок помнить, что красивыми нужно быть для себя! Не забывайте краситься, наряжаться, о маникюре, носить украшения - делать себя визуально привлекательнее. Я раньше считала, хорошему человеку необязательно быть красивым. Но на сегодняшний день визуальный ряд имеет не меньшее значение, он – отражение тебя! Иногда люди хотят заглянуть внутрь, когда им приятен человек внешне. У всех свой путь к красоте, но из личного опыта скажу, что найти его возможно только через эксперименты.

Фотограф: Дарья Булавина
Визажист: Андрей Лоос