Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Биохакинг, умные тату и другие инновационные модификации тела
 
Биохакинг, умные тату и другие инновационные модификации тела

Биохакинг, умные тату и другие инновационные модификации тела

/ 15 Октября 2018

0
LED-капсулы, умные браслеты и зеркала, которые анализируют тип кожи и составляют индивидуальные программы ухода - все это не фантастика, а современная реальность. Индустрия красоты становится все более инновационной, а Beauty Backstage собрал для вас самые интересные виды модификаций:

Умные тату

Умные тату
Умные тату

Представьте себе временную серебряную татуировку, которая стильно смотрится на коже, но помимо этого способна .взаимодействовать с электронными устройствами. Проведя по ней пальцами, вы получите эффект трекпада вашего смартфона, а отсканировав ее телефоном, сможете воспользоваться необходимой закодированной информацией.


Умные тату
Идея инновации принадлежит Синди Хсин-Лиу Као, она назвала свое первое умное тату DuoSkin. Технология была разработана в бостонской лаборатории MIT Media Lab при участии информационного гиганта Microsoft. Возможно, этот труд остался бы пылится в архивах, но современные разработчики увидели в нем перспективу. Кстати, одним из первых людей, которые использовали умные тату стал модный дизайнер Кристофер Беванс - основатель бренда Dyne. Он нанес татуировки на кожу моделей своего показа, каждый гость мог отсканировать кож при помощи смартфона и узнать больше о понравившейся вещи.


Умные тату
Сложно себе представить, что в тату можно «зашить» любую информацию: от группы крови и любимых оттенков косметики до текущего физического состояния. По Bluetooth рисунок способен передавать показатели увлажненности кожи, температуру, пульс и другие данные через мобильное приложение. 

Подкожное чипирование

Подкожное чипирование
Подкожное чипирование

Подкожные микрочипы - это импланты размером с рис, их вживляют в складку кожи между большим и указательным пальцами руки. Об этом типе биохакинге часто говорят на телевидении, ведь сама процедура по болевым ощущениям сравнима с пирсингом, а припухлость вокруг чипа проходит через 2–4 недели. Чип способен не только следить за состоянием здоровья, но и собирать и анализировать информацию о жизненных показателях.


Подкожное чипирование
По данным техноиздания Ars Technica, микрочипы представляют собой миниатюрные цилиндры из боросиликатного стекла или биологически нейтрального стекла Schott 8625 на основе натриевой извести, биологически нейтральную эпоксидную смолу и медную катушку-антенну. Микрочипы могут  быть низко-, высоко- и сверхвысокочастотными. 

Подкожное чипирование
Чипы также разделяют на RFID (radio frequency identification) – ими, например, можно открывать двери, приложив руку к сканеру, и высокочастотные NFC-чипы (near-field communication). Их можно сравнить с теми, что мы уже используем в кредитных картах.

Биохакинг

Биохакинг
Биохакинг

Недавно на страницах глянца появилась информация о биохакинговом стартапе из Питсбурга Grindhouse Wetware. Ученые там работают с самозаряжающимися подсвечивающимися имплантами. Один из основателей компании Тим Кэннон вживил себе в предплечье небольшой монитор Circadia. Он способен передавать температуру тела по Bluetooth на Android. В случае резкого изменения температуры телефон сам вызовет скорую его хозяину. При подключении к Bluetooth монитор подсвечивается зеленым LED-светом через кожу, что выглядит, как сцена из фантастического фильма. 


Биохакинг
Northstar – прибор, который вшивается под кожу в руку и светится красной звездой. Это просто красиво. «Забавно, что люди обратили свои умы в сторону таких технологических возможностей. Будто нам недостаточно игр с оттенками помады и теней, мы хотим еще и светиться всеми цветами радуги, – рассказывает профессор антропологии Пенсильванского университета Нина Яблонски. – Мы абсолютно визуальные животные, чем более экзотично что-то выглядит, тем лучше для наших глаз. Я верю в будущее, при котором одним движением тела мы сможем делать миллион дел, при этом светясь и переливаясь. Невероятно!»

На ладони

На ладони
На ладони

Если вы не терпите боль и не готовы экспериментировать с подкожными вшиваниями или тату, то идея профессора компьютерных наук института Carnegie Mellon University’s Human-Computer Interaction Крис Харрисон придется кстати. Этот специалист с 2009 года работает над прибором OmniTouch при поддержке Microsoft. Устройство надевается на предплечье и проецирует данные смартфона на ладонь. Нажимать на экран нет необходимости – сверхчувствительная камера позволяет распознавать прикосновения к изображению на ладони. 
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram